Feuriges Apfelchutney mit Chilis
1kg Säürliche Äpfel | ||
300g Rote Zwiebeln | ||
3tb Öl | ||
2 Chilischoten ( Schärfe nach Wahl); bis 1/2 mehr | ||
300ml Rotweinessig | ||
350g Brauner Zucker | ||
1ts Salz | ||
1ts Bunte Pfefferkörner | ||
0.5ts Senfkörner | ||
2 Lorbeerblätter | ||
1ts Gerebelter Thymian | ||
1ts Ingwer ( am besten frisch) | ||
1 Prise/n Cayennepfeffer |
Zubereitung:
Äpfel schälen, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Chilis
entkernen und wie auch die Zwiebeln klein hacken. Zwiebeln in Öl
anschwitzen und ein Drittel der Zuckermenge darin karamellisieren
lassen. Mit Essig ablöschen und die Apfelstückchen beigeben. Dann die
anderen Zutaten beigeben und bei schwacher Hitze ca. eine halbe Stunde
eindicken . Das Chutney kochend heiss in saubere Gläser füllen und
diese sofort verschliessen.
Tip: Schmeckt sehr gut zu gegrilltem Schweinefleisch, Fondue und zu
kaltem Braten.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Hirschrücken mit Johannisbeersauce und Steinpilzen
Den Hirschrücken von den Knochen lösen und von den Sehnen befreien. Waschen und abtrocknen, zugedeckt kalt stellen. D ...
Hirschrücken mit Preiselbeeren
Die Haut vom Hirschrücken entfernen, und das Fleisch in drei Zentimeter dicke Scheiben schneiden. Preiselbeeren gut was ...
Hirschsteak mit Polentaschnitte
Für die Polenta: In einem grossen Topf die Milch und das Wasser zum Kochen bringen. Salzen und erneut zum Kochen bring ...
Den Hirschrücken von den Knochen lösen und von den Sehnen befreien. Waschen und abtrocknen, zugedeckt kalt stellen. D ...
Hirschrücken mit Preiselbeeren
Die Haut vom Hirschrücken entfernen, und das Fleisch in drei Zentimeter dicke Scheiben schneiden. Preiselbeeren gut was ...
Hirschsteak mit Polentaschnitte
Für die Polenta: In einem grossen Topf die Milch und das Wasser zum Kochen bringen. Salzen und erneut zum Kochen bring ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe