Feuriges Apfelchutney mit Chilis

  1kg Säürliche Äpfel
  300g Rote Zwiebeln
  3tb Öl
  2 Chilischoten ( Schärfe nach Wahl); bis 1/2 mehr
  300ml Rotweinessig
  350g Brauner Zucker
  1ts Salz
  1ts Bunte Pfefferkörner
  0.5ts Senfkörner
  2 Lorbeerblätter
  1ts Gerebelter Thymian
  1ts Ingwer ( am besten frisch)
  1 Prise/n Cayennepfeffer



Zubereitung:
Äpfel schälen, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Chilis
entkernen und wie auch die Zwiebeln klein hacken. Zwiebeln in Öl
anschwitzen und ein Drittel der Zuckermenge darin karamellisieren
lassen. Mit Essig ablöschen und die Apfelstückchen beigeben. Dann die
anderen Zutaten beigeben und bei schwacher Hitze ca. eine halbe Stunde
eindicken . Das Chutney kochend heiss in saubere Gläser füllen und
diese sofort verschliessen.

Tip: Schmeckt sehr gut zu gegrilltem Schweinefleisch, Fondue und zu
kaltem Braten.



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