Hirschrücken mit Preiselbeeren

  800g Ausgelöster Hirschrücken
  150g Preiselbeeren
  3 Rote Zwiebeln
  1c Fleischbrühe
  2Gl Rotwein
  0.5bn Zitronenthymian
  2tb Zucker
   Salz
   Pfeffer aus der Mühle
   Butterschmalz zum Braten



Zubereitung:
Die Haut vom Hirschrücken entfernen, und das Fleisch in drei
Zentimeter dicke Scheiben schneiden. Preiselbeeren gut waschen. Die
Zwiebeln in Ringe schneiden, mit Butterschmalz in der Pfanne glasig
braten und auf einen Teller legen. Die Hirschsteaks von beiden Seiten
anbraten, aus der Pfanne nehmen und mit Salz und Pfeffer würzen. Die
Zwiebelringe mit den Preiselbeeren und dem Thymian zurück in die
Pfanne geben. Zuckern, die Flüssigkeit reduzieren und die Steaks
zurück in die Pfanne legen. Zugedeckt etwa zehn Minuten fertig garen
und mit grünen Bohnen und Schupfnudeln servieren. Dazu passt ein
Dornfelder aus der Pfalz



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