Hirschrücken mit Preiselbeeren
800g Ausgelöster Hirschrücken | ||
150g Preiselbeeren | ||
3 Rote Zwiebeln | ||
1c Fleischbrühe | ||
2Gl Rotwein | ||
0.5bn Zitronenthymian | ||
2tb Zucker | ||
Salz | ||
Pfeffer aus der Mühle | ||
Butterschmalz zum Braten |
Zubereitung:
Die Haut vom Hirschrücken entfernen, und das Fleisch in drei
Zentimeter dicke Scheiben schneiden. Preiselbeeren gut waschen. Die
Zwiebeln in Ringe schneiden, mit Butterschmalz in der Pfanne glasig
braten und auf einen Teller legen. Die Hirschsteaks von beiden Seiten
anbraten, aus der Pfanne nehmen und mit Salz und Pfeffer würzen. Die
Zwiebelringe mit den Preiselbeeren und dem Thymian zurück in die
Pfanne geben. Zuckern, die Flüssigkeit reduzieren und die Steaks
zurück in die Pfanne legen. Zugedeckt etwa zehn Minuten fertig garen
und mit grünen Bohnen und Schupfnudeln servieren. Dazu passt ein
Dornfelder aus der Pfalz
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Grundregeln zum Umgang mit Olivenöl (Teil 2)
Raffiniertes Olivenöl bis 210°C Die Güteklasse "raffiniertes Olivenöl" ist in jedem Fall äusserst hitzestabil und ...
Grundrezeppt Plunderteig
Aus den Zutaten, ausser der Butter zum Einziehen, eine kühlen Teig herstellen. Nach kurzer TR die Butter mit 2 einfache ...
Grundrezept Baiser
Eiweiss mit Salz in einer grossen Rührschüssel langsam steif schlagen, dabei nach und nach Zucker und Vanillezucke ...
Raffiniertes Olivenöl bis 210°C Die Güteklasse "raffiniertes Olivenöl" ist in jedem Fall äusserst hitzestabil und ...
Grundrezeppt Plunderteig
Aus den Zutaten, ausser der Butter zum Einziehen, eine kühlen Teig herstellen. Nach kurzer TR die Butter mit 2 einfache ...
Grundrezept Baiser
Eiweiss mit Salz in einer grossen Rührschüssel langsam steif schlagen, dabei nach und nach Zucker und Vanillezucke ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe