Figüs et glace a la cannelle
3tb Zucker | ||
1.5tb Wasser | ||
0.5 Unbehandelte Zitrone abgeriebene Schale un | ||
1dl Rotwein | ||
500g Feigen; kreuzweise ein- geschnitten | ||
ZIMTGLACE: | 2 Frische Eigelbe | |
3tb Zucker | ||
1pk Vanillezucker | ||
1tb Rotwein | ||
1 geh. TL Zimt | ||
2 Frische Eiweisse | ||
1 Msp. Salz | ||
2tb Zucker | ||
2dl Rahm; steif geschlagen | ||
REF: | Betty Bossi, Telescoop Vermittelt von R.Gagnaux |
Zubereitung:
: Vor- und zubereiten: ca. dreissig Minuten
: Gefrieren: ca. drei Stunden
Feigen: Zucker, Wasser, Zitronenschale und -saft in einer
Chromstahlpfanne ohne Rühren aufkochen. Hitze reduzieren, unter
gelegentlichem Hin- und Herbewegen der Pfanne köcheln, bis ein
goldbrauner Caramel entsteht. Pfanne von der Platte ziehen.
Wein dazugiessen,aufkochen. Feigen beigeben, zugedeckt bei kleiner
Hitze ca. vier Minuten köcheln, Feigen in der Flüssigkeit auskühlen.
Feigen herausnehmen, Flüssigkeit einkochen, bis ein dickflüssiger
Sirup entsteht.
Zimtglace: Eigelbe mit Zucker und Vanillezucker in einer
Chromstahlschüssel rühren, bis die Masse hell ist. Rotwein und Zimt
beigeben.
Eiweisse mit dem Salz steif schlagen, Zucker beigeben, weiterschlagen,
bis die Masse glänzt.
Eiweisse und Rahm unter die Eigelbmasse ziehen, zugedeckt ca. drei
Stunden gefrieren.
Servieren: Feigen auf Tellern anrichten, Glace zu kleinen Kugeln
formen und neben die Feigen geben, Sirup darüberträufeln.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Schlesische Mohnklöße
Mohn mit heisser, gesüsster Milch überbrühen. Zitronat feinschneiden, Rosinen überbrühen, Mandeln abziehen und hack ...
Schlesische Mohnklöße
Es handelt sich durchaus nicht um Klöße, es ist vielmehr eine Schichtspeise. Ein mächtiges und üppiges Dessert, man ...
Schlesische Mohnklöße
Ich habe keine Ahnung, warum diese Dinger Klösse heissen. Ist mir aber auch egal, weil sie einfach viel zu gut schmecke ...
Mohn mit heisser, gesüsster Milch überbrühen. Zitronat feinschneiden, Rosinen überbrühen, Mandeln abziehen und hack ...
Schlesische Mohnklöße
Es handelt sich durchaus nicht um Klöße, es ist vielmehr eine Schichtspeise. Ein mächtiges und üppiges Dessert, man ...
Schlesische Mohnklöße
Ich habe keine Ahnung, warum diese Dinger Klösse heissen. Ist mir aber auch egal, weil sie einfach viel zu gut schmecke ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe