Filet mit Kräuterkruste
Zutaten: | 1kg Schweinefilet | |
Salz | ||
Pfeffer | ||
0.5ts Paprikapulver, edelsüss | ||
1bn Petersilie | ||
1bn Basilikum | ||
1bn Thymian | ||
Salbeiblätter, einige | ||
5tb Semmelbrösel | ||
6tb Olivenöl | ||
1sm Zwiebel | ||
3 Knoblauchzehen | ||
2tb Zitronensaft | ||
1ts Zitronenschale, gerieben | ||
50g Butter | ||
Olivenöl zum Braten |
Zubereitung:
Filets putzen, abspülen und trockentupfen. Mit Salz, Pfeffer und
Paprikapulver einreiben. Kräuter waschen, trockentupfen, sehr fein hacken
und mit Semmelbrösel und Olivenöl vermischen. Dazu feingehackte Zwiebel und
Knoblauch mischen und mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Zitronenschale
abschmecken.
Die Filets im Öl kräftig rundum anbraten und etwas abkühlen lassen. Eine
Auflaufform leicht ausbuttern, die Filets hineinlegen und mit der
Kräutermischung bestreichen. Einige Butterflöckchen aufsetzen. Bei 200?C
20-25' braten. Aufschneiden und servieren.
:Pro Person ca. : 640 kcal
:Pro Person ca. : 2670 kJoule
:Eiweiss : 39 Gramm
:Fett : 73 Gramm
:Kohlenhydrate : 10 Gramm
:Zeit (min): : 35+25
:Dazu gibt's: : Salat, Kartoffel
:Getränk: : leichter Bourgogne
** Gepostet von Rainer Schwarzkopf
Erfasser: Rainer
Datum: 18.12.1996
Stichworte: Schwein, Kräuter, P4
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