Filetspitzen aus der Pfanne

  700g Schweinefilet (evtl. mehr)
  4 Scheib. Gerauchter Bauchspeck
  50g Bratfett
  2 Feingeschnittene Schalotten
  150g Frische Champignons in Scheiben
   Senf
   Ketchup
   Je 1 Prise Salz und Pfeffer
   Bratensaft/-soße nach Geschmack
  1tb Sauerrahm



Zubereitung:
Das Schweinefilet wird in feine Scheiben, der Bauchspeck in feine
Streifen geschnitten. Den Speck nun in der Pfanne glasig dünsten, die
feingeschnittenen Schalotten hinzufügen und nun erst die
Filetscheiben. Das Ganze bei starker Hitze kurz angehen lassen, so dass
alles von beiden Seiten angebräunt ist. Nun wird das Bratfett etwas
abgegossen. Man fügt die in Scheiben geschnittenen Champignons hinzu
und rührt Senf, Ketchup und die Gewürze je nach Geschmack hinein. Zum
Schluss mit etwas Bratensaft oder - Sosse auffüllen.
Vollendet wird das Gericht durch einen Esslöffel Sauerrahm. Als
Beilage reicht man Spätzle sowie frische Gartensalate.



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