Filetspitzen aus der Pfanne
700g Schweinefilet (evtl. mehr) | ||
4 Scheib. Gerauchter Bauchspeck | ||
50g Bratfett | ||
2 Feingeschnittene Schalotten | ||
150g Frische Champignons in Scheiben | ||
Senf | ||
Ketchup | ||
Je 1 Prise Salz und Pfeffer | ||
Bratensaft/-soße nach Geschmack | ||
1tb Sauerrahm |
Zubereitung:
Das Schweinefilet wird in feine Scheiben, der Bauchspeck in feine
Streifen geschnitten. Den Speck nun in der Pfanne glasig dünsten, die
feingeschnittenen Schalotten hinzufügen und nun erst die
Filetscheiben. Das Ganze bei starker Hitze kurz angehen lassen, so dass
alles von beiden Seiten angebräunt ist. Nun wird das Bratfett etwas
abgegossen. Man fügt die in Scheiben geschnittenen Champignons hinzu
und rührt Senf, Ketchup und die Gewürze je nach Geschmack hinein. Zum
Schluss mit etwas Bratensaft oder - Sosse auffüllen.
Vollendet wird das Gericht durch einen Esslöffel Sauerrahm. Als
Beilage reicht man Spätzle sowie frische Gartensalate.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Salzburg: Herrengröstl mit Spiegelei
1. Kartoffeln waschen. In Wasser ca. 20 Minuten kochen. Dann abgiessen, abschrecken und schälen. Auskühlen lassen und ...
Sambousik
Mehl, Butter und Salz verkneten, soviel Wasser hinzufügen, dass ein strudelähnlicher Teig entsteht. 30 Minuten in Fris ...
Sambusak charuf - Lammpäckchen
Pinienkerne in einer heissen Bratpfanne ohne Fett rösten, herausnehmen, beiseite stellen. Zwiebel und Knoblauch in ders ...
1. Kartoffeln waschen. In Wasser ca. 20 Minuten kochen. Dann abgiessen, abschrecken und schälen. Auskühlen lassen und ...
Sambousik
Mehl, Butter und Salz verkneten, soviel Wasser hinzufügen, dass ein strudelähnlicher Teig entsteht. 30 Minuten in Fris ...
Sambusak charuf - Lammpäckchen
Pinienkerne in einer heissen Bratpfanne ohne Fett rösten, herausnehmen, beiseite stellen. Zwiebel und Knoblauch in ders ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe