Filetspitzen mit Papaya und Ingwer
600g Rinderfiletspitzen | ||
120g Gekochten Schinken | ||
2 Schalotten | ||
1 Knoblauchzehe | ||
20g Frischen Ingwer | ||
1 Papaya | ||
2tb Butter | ||
Salz | ||
Frisch gemahlenen weißen Pfeffer | ||
1pn Paprikapulver edelsüß | ||
1tb Feingeschnittene Petersilie | ||
200ml Kalbsjus oder Kalbsfond aus dem Glas | ||
200g Sahne |
Zubereitung:
1. Die Filetspitzen in dünne Scheiben von 3 bis 5 mm Stärke
schneiden. Den gekochten Schinken in feine Streifen schneiden.
2. Die Schalotten und den Knoblauch schälen und beides fein würfeln.
Den Ingwer schälen und in feine Streifen schneiden. Die Papaya
schälen, entkernen, in dünne Scheiben schneiden.
3. Die Butter in einer Pfanne erhitzen. Die Filetspitzen kurz von allen
Seiten im Fett anbraten, salzen und pfeffern. Dann herausnehmen und
zugedeckt warm stellen.
4. Im verbliebenen Bratensatz die Schalotten und den Knoblauch glasig
dünsten. Dann die Ingwerstreifen kurz mitdünsten.
5. Den Schinken und die Papaya ebenfalls kurz mitdünsten und alles mit
Paprikapulver und Petersilie bestreuen.
6. Das Ganze mit der Kalbsjus ablöschen und den Bratensatz damit
lösen. Dann die Sahne dazugeben und die Sauce unter Rühren sämig
einkochen lassen.
7. Die Filetspitzen hinzufügen. Die Sauce nicht mehr kochen lassen und
mit den Gewürzen nochmals abschmecken.
Das Gericht mit breiten Bandnudeln, Kartoffeln oder Reis servieren.
Variation Statt Rinderfilet können Sie auch Enten- oder Putenbrust
nehmen. Löschen Sie dann den Bratensatz und das Gemüse zuerst mit 3
Esslöffeln Sojasauce ab, bevor Sie den Fond oder die Jus angiessen.
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