Filetsteak im Speckmantel
2 Filetsteaks a 180-200 g | ||
2 Scheibe Grüner Speck langeScheiben | ||
0.5 Knoblauchzehe | ||
1tb Kräuter gehackt | ||
Kräuter aus der Provence | ||
1 Eigelb | ||
2 Spur Paprika | ||
Pfeffer aus der Mühle |
Zubereitung:
Eigelb mit den gehackten Kräutern, Knoblauch, Kräutern aus der Provence
und Paprika verrühren, mit Pfeffer würzen.
Die Masse auf die aufgelegten Speckscheiben streichen.
Filetsteaks leicht mit Jodsalz würzen und in je eine bestrichene
Speckscheibe wie ein Wagenrad einrollen. Mit einem Zahnstocher wird die
überlappende Speckscheibe festgehalten. Auf dem Rost beidseitig rasch
braten, so dass sie innen am besten noch rosa sind.
Als Beilage z.B. ein gegrillter Gemüsespiess von Zucchini, blanchierten
Champignons, versch. farbigen Paprikastückchen und Frühlingszwiebeln.
Eine Auswahl Kräuterbutter und frisch aufgebackenes Knoblauchbrot runden
dieses Gericht ab.
* Quelle: Sat.1 Text 4.07.94 Erfasst: Ulli Fetzer
2:246/1401.62
Erfasser:
Datum: 22.02.1995
Stichworte: Fleisch, Rind, Speck, P2
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Kartoffelpuffer, Llapingachos
Die Kartoffeln schälen, waschen, vierteln und in wenig Salzwasser weich kochen, das dauert, je nach Große der Kartoffe ...
Kartoffelpüree
Vorbereitung Kartoffeln waschen, schälen, rüsten und in gleichmässig grosse Würfel schneiden Milch aufkochen ...
Kartoffelpüree mit Äpfeln
Diese Kombination aus saurem Apfel und Kartoffeln ist eine ideale Beilage zu Kurzgebratenem und Wildgerichten. Also ...
Die Kartoffeln schälen, waschen, vierteln und in wenig Salzwasser weich kochen, das dauert, je nach Große der Kartoffe ...
Kartoffelpüree
Vorbereitung Kartoffeln waschen, schälen, rüsten und in gleichmässig grosse Würfel schneiden Milch aufkochen ...
Kartoffelpüree mit Äpfeln
Diese Kombination aus saurem Apfel und Kartoffeln ist eine ideale Beilage zu Kurzgebratenem und Wildgerichten. Also ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe