Filetsteak im Speckmantel

  2 Filetsteaks a 180-200 g
  2 Scheibe Grüner Speck langeScheiben
  0.5 Knoblauchzehe
  1tb Kräuter gehackt
   Kräuter aus der Provence
  1 Eigelb
  2 Spur Paprika
   Pfeffer aus der Mühle



Zubereitung:
Eigelb mit den gehackten Kräutern, Knoblauch, Kräutern aus der Provence
und Paprika verrühren, mit Pfeffer würzen.

Die Masse auf die aufgelegten Speckscheiben streichen.

Filetsteaks leicht mit Jodsalz würzen und in je eine bestrichene
Speckscheibe wie ein Wagenrad einrollen. Mit einem Zahnstocher wird die
überlappende Speckscheibe festgehalten. Auf dem Rost beidseitig rasch
braten, so dass sie innen am besten noch rosa sind.

Als Beilage z.B. ein gegrillter Gemüsespiess von Zucchini, blanchierten
Champignons, versch. farbigen Paprikastückchen und Frühlingszwiebeln.
Eine Auswahl Kräuterbutter und frisch aufgebackenes Knoblauchbrot runden
dieses Gericht ab.

* Quelle: Sat.1 Text 4.07.94 Erfasst: Ulli Fetzer
2:246/1401.62

Erfasser:

Datum: 22.02.1995

Stichworte: Fleisch, Rind, Speck, P2



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