Filetsteak mit Kartoffelhaube an Frühlingsgemüse und ...

  4 Rinderfiletsteak (à 200 g)
  160g Chicorée
  60g Frühlingszwiebeln
  120g Möhrchen
  60g Champignons
  60g Zwiebeln
  1tb Schnittlauch
  1tb Petersilie
  200g Kartoffeln
  160g Quark
  60g Räucherspeck
  40g Kräuterbutter
  2tb Gemüsebrühe
  2ts Rapsöl
   Thymian
   Salz
   Pfeffer



Zubereitung:
Vorbereitung:

Chicoree Aussenblätter entfernen, Strunk ausschneiden und vierteln.
Frühlingszwiebeln säubern und in Röllchen schneiden. Möhrchen mit
dem Messer abschaben und längs halbieren. Champignons mit Küchenkrepp
gut abreiben und vierteln. Schnittlauch, Petersilie säubern und fein
schneiden.

Speck feinwürfelig schneiden, in etwas Brühe auslaufen lassen.
Zwiebeln schälen und feinwürfelig schneiden. Kartoffeln schälen,
fein raffeln und mit etwas feinen Zwiebeln vermengen.

Zubereitung:

Filetsteak mit Salz und Pfeffer würzen, in heissem Rapsöl auf den
Punkt braten. Kartoffelmasse darauf anhäufeln, Steak wenden und Haube
goldbraun braten.

Beschichtete Pfanne mit Rapsöl erhitzen, Chicoree und Möhrchen
angehen lassen, Champignons, Frühlingszwiebeln dazugeben, salzen und
pfeffern. Kräuterbutter zugeben, Gemüse gut durchschwenken.

Quark mit Speck, Zwiebeln, Schnittlauch und Petersilie gut vermengen,
mit Salz und Pfeffer würzen.

Anrichten:

Gemüse als Bett auf flachem Teller anrichten, Filetsteak darauf
setzen, mit Thymiansträusschen garnieren. Nocken vom Quark abstechen
und anlegen.

Nährwert pro Person:

526 Kcal - 20 g Fett - 71 g Eiweiss - 14 g Kohlenhydrate - 1 BE
(Broteinheit) : O-Titel : Filetsteak mit Kartoffelhaube an
Frühlingsgemüse und : > Bauernquark



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Entenbrust mit Essig-Honig-Sauce
Die Entenbrust auf der Hautseite schräg einschneiden und in einer Pfanne auf der Hautseite goldbraun braten. Wenn die E ...
Entenbrust mit glacierten Äpfeln
Die Kartoffeln schälen und weich kochen. Die Entenbrüste von Knochen und Sehnen befreien und mit Salz und Pfeffer wü ...
Entenbrust mit Himbeeressig
Die Kartoffeln schälen, in feine Scheiben hobeln und in eine gebutterte Auflaufform schichten, mit etwas Salz, Pfeffer ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe