Apfel-Streuselkuchen (Germteig)
Teig:: | 350g Mehl | |
100g Weizenvollkornmehl | ||
1 Tüte Trockenhefe | ||
1 Ei | ||
1ds Salz | ||
60g Butter | ||
0.125l Milch | ||
geriebene Zitronenschale | ||
Äpfel:: | 1kg Apfelspalten | |
2 Essl. Rum | ||
Zitronensaft | ||
50g Zucker | ||
1ds Zimt | ||
Streusel:: | 100g Butter | |
150g Mehl | ||
100g Puderzucker | ||
1ds Zimt | ||
50g gehackte Mandeln |
Zubereitung:
Aus den Zutaten einen geschmeidigen Teig kneten und ca. 1 Stunde gehen
lassen. In der Zwischenzeit die Äpfel waschen, vierteln, schälen und in
Spalten schneiden. Mit dem Rum, dem Zucker, dem Zitronensaft und dem
Zimt marinieren.
2/3 des Teiges auf einem gefetteten Backblech auswalken und nochmals
15-20 min gehen lassen.
Apfelspalten darauf verteilen und den restlichen Teig dünn ausgerollt
obenauf legen.
Alle Streuselzutaten mit den Händen krümelig verreiben und auf dem
Kuchen verteilen.
Das ganze dann bei ca. 170 Grad ca. 55 Min backen lassen.
Ps: Uhrzeit und Temp. ist geschätzt, da mein Kuchen gerade noch im Ofen
backt. Im Originalrezept steht nur "bei mäßiger Hitze backen"
:Notizen (**) : Gepostet von: Heidi Anselstetter
: : EMail: smilingfriend@gmx.de
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