Apfel-Heidelbeer-Tarte

 
Mürbeteig: 250g Mehl
  0.25ts Salz
  1ts Zucker
  7tb Wasser
  170g Butter in kleinen Würfeln
 
Belag: 4md säürliche Äpfel
  100g Heidelbeeren
  80g Zucker
  2tb zerlassene Butter
 
Modifiziert Nach:  Cosmopolitan 3/97 erfasst: P. Hildebrandt



Zubereitung:
(8 Personen) Für den Mürbeteig Mehl, Salz und Zucker mischen, die
Butter zugeben und von Hand zu einer streuselähnlichen Mischung
verarbeiten. 5 Minuten kneten.
Soviel Wasser einarbeiten, dass der Teig zusammenhält. In
Klarsichtfolie wickeln und ruhen lassen. (Nicht in den Kühlschrank
legen) Äpfel entkernen, vierteln und quer in dünne Schnitze
schneiden, mit den gewaschenen Heidelbeeren und dem Zucker mischen. Den
Teig zu einem Rund von 32 cm Durchmesser ausrollen, eine
26-cm-Tarteform damit auslegen. Die Früchtemischung hineingeben und
den überstehenden Rand nach innen klappen; diesen Rand mit zerlassener
Butter bepinseln. Bei 190 Grad 35 bis 40 Minuten backen - die Kruste
soll dunkelbraun und knusprig sein.

Abkühlen lassen, in Stücke schneiden und lauwarm servieren.

Notiz: bis zu 200 g Butter; machen den Teig geschmeidiger und lockerer.
Teig so weit ausrollen, dass die Form ganz bedeckt wird beim
Überschlagen.
Luftschlitze lassen. Feste Äpfel nehmen; bei Verwendung von
Tk-Heidelbeeren diese auftauen und auf Küchenpapier gründlich
abtropfen lassen, sonst wird die Füllung zu feucht und läuft
aus/über.



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