Apfel-Heidelbeer-Tarte
Mürbeteig: | 250g Mehl | |
0.25ts Salz | ||
1ts Zucker | ||
7tb Wasser | ||
170g Butter in kleinen Würfeln | ||
Belag: | 4md säürliche Äpfel | |
100g Heidelbeeren | ||
80g Zucker | ||
2tb zerlassene Butter | ||
Modifiziert Nach: | Cosmopolitan 3/97 erfasst: P. Hildebrandt |
Zubereitung:
(8 Personen) Für den Mürbeteig Mehl, Salz und Zucker mischen, die
Butter zugeben und von Hand zu einer streuselähnlichen Mischung
verarbeiten. 5 Minuten kneten.
Soviel Wasser einarbeiten, dass der Teig zusammenhält. In
Klarsichtfolie wickeln und ruhen lassen. (Nicht in den Kühlschrank
legen) Äpfel entkernen, vierteln und quer in dünne Schnitze
schneiden, mit den gewaschenen Heidelbeeren und dem Zucker mischen. Den
Teig zu einem Rund von 32 cm Durchmesser ausrollen, eine
26-cm-Tarteform damit auslegen. Die Früchtemischung hineingeben und
den überstehenden Rand nach innen klappen; diesen Rand mit zerlassener
Butter bepinseln. Bei 190 Grad 35 bis 40 Minuten backen - die Kruste
soll dunkelbraun und knusprig sein.
Abkühlen lassen, in Stücke schneiden und lauwarm servieren.
Notiz: bis zu 200 g Butter; machen den Teig geschmeidiger und lockerer.
Teig so weit ausrollen, dass die Form ganz bedeckt wird beim
Überschlagen.
Luftschlitze lassen. Feste Äpfel nehmen; bei Verwendung von
Tk-Heidelbeeren diese auftauen und auf Küchenpapier gründlich
abtropfen lassen, sonst wird die Füllung zu feucht und läuft
aus/über.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Gegrillter Pfirsich mit Himbeer-Mascarpone
Die halbierten Pfirsiche mit dem Likör und der Minze marinieren und grillen. Mascarpone, Zucker und Himbeeren miteinand ...
Gegrillter Speck-Zander mit grünem Meerrettichdip
Die Hälfte der Brühe mit der Stärke vermengen. Den Rhabarber mit der restlichen Brühe, Ingwer, Zucker, Senf, Balsam ...
Geheimnis der Roten Inge
Die Hälfte der Baisers in eine gläserne Schüssel krümeln, die Hälfte der Himbeeren darauf verteilen und mit Himbeer ...
Die halbierten Pfirsiche mit dem Likör und der Minze marinieren und grillen. Mascarpone, Zucker und Himbeeren miteinand ...
Gegrillter Speck-Zander mit grünem Meerrettichdip
Die Hälfte der Brühe mit der Stärke vermengen. Den Rhabarber mit der restlichen Brühe, Ingwer, Zucker, Senf, Balsam ...
Geheimnis der Roten Inge
Die Hälfte der Baisers in eine gläserne Schüssel krümeln, die Hälfte der Himbeeren darauf verteilen und mit Himbeer ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe