Fisch in Scharfer Sauce (Shanhu Yapian)

  450g Fischfilet; z.B. Kabeljau, Schellfisch u.ä.
  2tb Reiswein; ersatzweise trockener Sherry
  1ts Salz
  200ml Erdnußöl; zum Fritieren
  1 Rote Paprika
  100g Bambussprossen
  2 Frühlingszwiebeln
  2 Scheib. Ingwer
  1ts Zucker
  120ml Brühe
  1ts Sambal Oelek



Zubereitung:
Fischfilet in Stücke schneiden und mindestens 10 Minuten in Reiswein
und der Hälfte des Salzes marinieren.

Währenddessen die Paprika in Streifen, die Bambussprossen in Scheiben,
die Frühlingszwiebeln in kleine Stücke und die Ingwerscheiben in
Stifte schneiden.

Das Öl in einem Wok erhitzen und die Fischstücke einzeln nacheinander
darin fritieren. Vorsichtig herausnehmen und gut abtropfen lassen.

Das Öl bis auf einen kleinen Rest abgiessen. Die Gemüse und den
Ingwer dazugeben, eine Minute lang ständig rühren. Dann das restliche
Salz, den Zucker und die Brühe zufügen. Das Ganze aufkochen lassen
und die Fischstücke hinzufügen.

Kurze Zeit auf niedriger Temperatur köcheln lassen, bis die
Flüssigkeit etwas eingedickt ist. Mit Sambal Oelek abschmecken und
servieren.

Das Gericht kann sowohl warm als auch kalt gereicht werden.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Spinatsalat mit Erdbeeren
Alle Zutaten für die Sauce mit dem Schwingbesen gut verrühren. Den Spinat waschen, verlesen und event. grobe Stiele en ...
Spinatwähe
Den Teig auswallen und auf Backblech/ Wähenblech legen Rand gut andrücken. Die Zwiebelwürfel und den Knoblauch in etw ...
Spitzkohl aus dem Wok
Natürlich lässt sich so zartes Gemüse fabelhaft pfannenrühren. Zum Beispiel mit Entenbrust. Wir verwenden für das P ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe