Fisch in Scharfer Sauce (Shanhu Yapian)
450g Fischfilet; z.B. Kabeljau, Schellfisch u.ä. | ||
2tb Reiswein; ersatzweise trockener Sherry | ||
1ts Salz | ||
200ml Erdnußöl; zum Fritieren | ||
1 Rote Paprika | ||
100g Bambussprossen | ||
2 Frühlingszwiebeln | ||
2 Scheib. Ingwer | ||
1ts Zucker | ||
120ml Brühe | ||
1ts Sambal Oelek |
Zubereitung:
Fischfilet in Stücke schneiden und mindestens 10 Minuten in Reiswein
und der Hälfte des Salzes marinieren.
Währenddessen die Paprika in Streifen, die Bambussprossen in Scheiben,
die Frühlingszwiebeln in kleine Stücke und die Ingwerscheiben in
Stifte schneiden.
Das Öl in einem Wok erhitzen und die Fischstücke einzeln nacheinander
darin fritieren. Vorsichtig herausnehmen und gut abtropfen lassen.
Das Öl bis auf einen kleinen Rest abgiessen. Die Gemüse und den
Ingwer dazugeben, eine Minute lang ständig rühren. Dann das restliche
Salz, den Zucker und die Brühe zufügen. Das Ganze aufkochen lassen
und die Fischstücke hinzufügen.
Kurze Zeit auf niedriger Temperatur köcheln lassen, bis die
Flüssigkeit etwas eingedickt ist. Mit Sambal Oelek abschmecken und
servieren.
Das Gericht kann sowohl warm als auch kalt gereicht werden.
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