Fischcurry mit Nudeln

  200g Fischfilet (Rotbarsch, Lengfisch oder Seelachs
   Weinessig oder Zitronensaft
   Salz
  1 kl. Zwiebel
  1 Apfel
  10g Butter oder Margarine
  1tb milder Curry, ca.
  175g Spaghetti, evtl. mehr
  0.125l Fisch- oder Fleischbrühe
   Pfeffer
   etwas abgeriebene Zitronenschale
  150g Schillerlocken oder geräucherter Heilbut
  1 Ei, gekochtes
  1tb Mandelblättchen



Zubereitung:
Fischfilet säubern, säürn und salzen. Zwiebel fein-, geschälten
Apfel grobwürflig schneiden, beides mit Curry in heissem Fett auf 2
oder Automatik-Kochplatte 4-5 glasig dünsten.

Spaghetti in kochendes Salzwasser geben und al dente, d. h. bissfest
garen, danach abgiessen. Fischfilet in grobe Würfel schneiden, mit
Brühe, Gewürzen und Zitronenschale zu der Apfel-Zwiebel-Mischung
geben, auf 2 oder Automatik-Kochplatte 4-5 einmal aufkochen lassen,
dann auf der ausgeschalteten Kochplatte ca. 10 Minuten im
geschlossenen Topf ziehen lassen.

Räucherfisch in mundgerechte Stücke schneiden, gepelltes Ei hacken,
mit den Spaghetti unter den Fischcurry mischen, gut abschmecken.
Mandelblättchen ohne Fett in einer Pfanne goldbraun rösten, über das
Gericht streuen. Dazu schmeckt ein gemischter Salat.
:Notizen (*) : Quelle: Winke & Rezepte 06 / 93
: : der Hamburgischen Electricitätswerke AG
:Notizen (**) : Erfasst und aufbereitet von Lothar Schäfer
: : (Lothar.Schäfer@ruhr-uni-bochum.de)
: : 1606 kcal
: : 6734 kJoule
:Eiweiß : 100 Gramm
:Fett : 62 Gramm
:Kohlenhydrate : 147 Gramm



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Rauke, Ruccola, Rucola
Die verschiedenen Namen der üblichen Sorte 'Eruca vesicaria ssp. sativa, Brassicaceä = Kreuzbluetter' sind: Ital. ...
Rauke-Bacon-Quiche ohne Boden
Eine flache Auflauf- oder Kuchenform / Tarteform von 26 cm Durchmesser mit den Baconscheiben auslegen. Falls möglich, 1 ...
Rauke-Bacon-Quiche Ohne Boden
Eine flache Auflauf- oder Kuchenform / Tarteform von 26 cm Durchmesser mit den Baconscheiben auslegen. Falls möglich, 1 ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe