5-Stunden-Lamm auf Wurzelgemüse

  5lg Knoblauchzehen
  1 Bratfertige Lammkeule (1500g)
  2tb Öl
  500g Wurzelgemüse (Suppengrün)
  2md Zwiebeln
  2tb Öl
   Salz
   Schwarzer Pfeffer
  0.25l Rotwein (Bordeaux oder Burgunder)
  1 Zweig Rosmarin
  8sm Salbeiblätter
  10 Trocken-Aprikosen
  0.5l Rotwein (Bordeaux oder Burgunder)
  2 Becher Saure Sahne (je 200 g)
   Fleischextrakt
   Sojasauce
  2 Becher Joghurt (je 150 g)
  2ts Flüssiger Honig
  125g Geriebene Hasel- und Walnüsse
  1 Prise/n Cayennepfeffer



Zubereitung:
Knoblauch schälen, zu Stiften schneiden, Lammkeule damit spicken.
Zwei Esslöffel Öl aufs Fleisch träufeln und einmassieren.
Suppengrün putzen, waschen, klein schneiden, Zwiebeln schälen und
halbieren, mit etwas Öl anrösten. Lammkeule in grossem Bräter mit
restlichem Öl scharf anbraten, bis sie bräunt. Salzen und pfeffern.
mit einem viertel Liter Wein ablöschen. Suppengrün, Zwiebeln,
Rosmarin, Salbei und Aprikosen dazugeben. Fest zugedeckt im
vorgeheizten Backofen bei 150 Grad etwa viereinhalb Stunden braten.
jede Stunde wenden, mit Sahne übergiessen und Rotwein hinzufügen.
Dann noch 30 Minuten ohne Deckel garen. Keule herausnehmen, warm
stellen. Fond mit kochendem Wasser ablöschen und lösen. Durchs Sieb
giessen, Gemüse gut ausdrücken.
Sauce entfetten, restliche Sahne darunter schlagen, aufkochen, mit
Fleischextrakt und Sojasauce abschmecken. Restliche Zutaten verrühren
und als Dip zum Fleisch reichen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Lamm richtig eingelegt
Lammfleisch wird noch zarter und aromatischer, wenn Sie es einlegen. Geeignet für die Marinade sind ganz nach Geschmack ...
Lamm unter der Couscouskruste
Die Rosmarinnadeln von den Zweigen zupfen und fein hacken. Den Knoblauch schälen und durch die Presse drücken. Beides im ...
Lammbaguette
Die Lammkeule von Fett und Sehnen befreien und in sehr dünne Scheiben schneiden. Schalotten und Knoblauchzehen mit Zitro ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe