Lammrollen in Weinblättern
1 Zwiebel | ||
1 Knoblauchzehe | ||
125g Rinderhack | ||
50g Mandeln gehackt | ||
1tb Öl | ||
Salz | ||
Zitronenpfeffer | ||
1pn Nelkenpulver | ||
8 Scheibe Lammfleisch aus der Keule | ||
ca. c 75 g | ||
150g Weinblätter eingelegt | ||
0.125l Brühe (Würfel) | ||
0.125l herber Weisswein | ||
100g Schafskäse | ||
Zubereitungszeit:: | ca. 1 Stunde 10 Minuten | |
Pro Portion ca.: | 2695 Joule / 640 Kalorien | |
Nährwert:: | Eiweiss: 129 g | |
Fett: 187 g | ||
Kohlenhydrate: 16 g |
Zubereitung:
Zwiebel und Knoblauchzehe schälen und durch eine Knoblauchpresse drücken.
Zusammen mit dem Hack und den Mandeln im heissen Öl anbraten. Mit Salz,
Zitronenpfeffer und Nelkenpulver würzen.
Das Lammfleisch leicht salzen. Die Hackfüllung darauf verteilen. Das Fleisc
aufrollen und jede Rolle in zwei bie drei Weinblätter wickeln.
Brühe und Weisswein in einem Topf erhitzen. Die Lammrollen hineinlegen und
mit etwa drei Weinblättern abdecken.
Bei schwacher Hitze im geschlossenen Topf etwa 40 Minuten garen.
Mit zerbröckeltem Schafskäse bestreuen.
Beilagen: Reis, gegrillte Tomaten und schwarze Oliven.
* Quelle: erfasst von I. Benerts
Erfasser: Ingrid
Datum: 06.02.1996
Stichworte: Fleisch, Lamm, P4
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