Fischfilet mit Limettensalsa
3 Limetten; 1 davon unbehandelt | ||
2sm Zwiebeln | ||
2 Feste Tomaten; können noch etwas grün sein | ||
1bn Glatte Petersilie | ||
2sm Avocados | ||
1 Walnussgrosses Stück Ingwer | ||
Salz, Pfeffer | ||
Zucker | ||
1tb Kapern | ||
4 Weisse Seefischfilets (a 150 g, z. B. Rotbarsch) | ||
2tb Öl |
Zubereitung:
1. Limetten heiss abwaschen. Die Schale von 1 Limette abreiben.
Übrige schälen, von weisser Haut befreien, Fruchtfilets herauslösen.
Dritte auspressen, Saft beiseite stellen. Zwiebeln abziehen, würfeln.
Tomaten waschen, putzen und in 1 cm grosse Würfel schneiden.
Petersilie waschen, trockenschütteln, die Blätter hacken.
2. Avocados halbieren, die Steine entfernen, Fleisch aus den Hälften
lösen und würfeln. Avocadoschalen beiseite legen. Ingwer schälen und
reiben. Je die Hälfte Avocado, Zwiebel und Ingwer mit 100 ml Wasser
und Limettensaft pürieren, mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Mit
den übrigen vorbereiteten Zutaten ausser der Limettenschale mischen.
Kapern zugeben und mit Salz und Pfeffer würzen.
3. Fisch abbrausen, trockentupfen, Fischfilets halbieren. Salzen,
pfeffern und mit Limettenschale bestreuen. Öl in einer Pfanne erhitzen
und Fisch von jeder Seite 1-2 Minuten braten. Die Salsa in den
Avocadoschalen anrichten und zum Fisch servieren.
: Pro Portion: 480 kcal/2020 kJ
TIPP: Im Original wird für das Gericht Red-Snapper-Filet samt der
Haut verwendet. Auch zu empfehlen: saftige Lachskoteletts.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Fischsuppe mit Rotem Curry und Gemüse
(*) Fischsuppe mit rotem Curry und Gemüse - Gäng Som Pak Ruam Blumenkohl waschen und in Röschen zerteilen. Chinakohl ...
Fischsuppe Mit Rouille
1. Die Fischfilets in mundgerechte Würfel schneiden. Die Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Mit den Thymianzweigen ...
Fischsuppe mit Rouille
1. Die Fischfilets in mundgerechte Würfel schneiden. Die Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Mit den Thymianzweigen ...
(*) Fischsuppe mit rotem Curry und Gemüse - Gäng Som Pak Ruam Blumenkohl waschen und in Röschen zerteilen. Chinakohl ...
Fischsuppe Mit Rouille
1. Die Fischfilets in mundgerechte Würfel schneiden. Die Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Mit den Thymianzweigen ...
Fischsuppe mit Rouille
1. Die Fischfilets in mundgerechte Würfel schneiden. Die Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Mit den Thymianzweigen ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe