Fischfilet mit Limettensalsa

  3 Limetten; 1 davon unbehandelt
  2sm Zwiebeln
  2 Feste Tomaten; können noch etwas grün sein
  1bn Glatte Petersilie
  2sm Avocados
  1 Walnussgrosses Stück Ingwer
   Salz, Pfeffer
   Zucker
  1tb Kapern
  4 Weisse Seefischfilets (a 150 g, z. B. Rotbarsch)
  2tb Öl



Zubereitung:
1. Limetten heiss abwaschen. Die Schale von 1 Limette abreiben.
Übrige schälen, von weisser Haut befreien, Fruchtfilets herauslösen.
Dritte auspressen, Saft beiseite stellen. Zwiebeln abziehen, würfeln.
Tomaten waschen, putzen und in 1 cm grosse Würfel schneiden.
Petersilie waschen, trockenschütteln, die Blätter hacken.

2. Avocados halbieren, die Steine entfernen, Fleisch aus den Hälften
lösen und würfeln. Avocadoschalen beiseite legen. Ingwer schälen und
reiben. Je die Hälfte Avocado, Zwiebel und Ingwer mit 100 ml Wasser
und Limettensaft pürieren, mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Mit
den übrigen vorbereiteten Zutaten ausser der Limettenschale mischen.
Kapern zugeben und mit Salz und Pfeffer würzen.

3. Fisch abbrausen, trockentupfen, Fischfilets halbieren. Salzen,
pfeffern und mit Limettenschale bestreuen. Öl in einer Pfanne erhitzen
und Fisch von jeder Seite 1-2 Minuten braten. Die Salsa in den
Avocadoschalen anrichten und zum Fisch servieren.

: Pro Portion: 480 kcal/2020 kJ

TIPP: Im Original wird für das Gericht Red-Snapper-Filet samt der
Haut verwendet. Auch zu empfehlen: saftige Lachskoteletts.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Fischsuppe mit Rotem Curry und Gemüse
(*) Fischsuppe mit rotem Curry und Gemüse - Gäng Som Pak Ruam Blumenkohl waschen und in Röschen zerteilen. Chinakohl ...
Fischsuppe Mit Rouille
1. Die Fischfilets in mundgerechte Würfel schneiden. Die Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Mit den Thymianzweigen ...
Fischsuppe mit Rouille
1. Die Fischfilets in mundgerechte Würfel schneiden. Die Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Mit den Thymianzweigen ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe