Fischklösschen mit Ingwer
500g Rotbarschfilet | ||
4 Schalotten | ||
1Sk frische Ingwerwurzel; (etwa 2 cm) | ||
0.5bn Korianderkraut; (ersatzweise glatte Petersilie) | ||
3tb Eiswasser | ||
2tb Speisestärke | ||
1 Ei | ||
1 Eigelb | ||
Salz | ||
weißer Pfeffer adM | ||
Zitronensaft | ||
Zum Ausbacken: | Erdnuss- oder Sojaöl |
Zubereitung:
1. Das Fischfilet abspülen, trockentupfen und entgräten. Die
Schalotten schälen und klein hacken. Die Ingwerwurzel schälen, die
Kräuter abspülen und trockenschütteln. Alles durch den Fleischwolf
drehen oder alles im Mixer zerkleinern.
2. Die Mischung mit dem Wasser, 1 El von der Speisestärke, dem Ei und
dem Eigelb zu einem Teig kneten, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft
abschmecken. Mit angefeuchteten Händen zu tischtennisgrossen
Klösschen formen.
3. Die Klösse mit der restlichen Speisestärke bestäuben und etwa 30
Min. in den Kühlschrank stellen.
4. Reichlich Öl im Wok rauchheiss werden lassen und die Klösschen
darin portionsweise ausbacken, bis sie rundherum zart gebräunt sind.
Mit dem Woklöffel herausheben, gut abtropfen lassen und heiss
servieren.
Dazu schmeckt Kartoffelsalat.
Eiweiss 26 g Energie 920 kJ Fett 7 g Kohlenhydrate 13 g
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