Fisch-Lasagne

  



Zubereitung:
750 g Lachsfilet 750 g Kabeljaufilet Zitronensaft zum
Beträufeln 400 g Porree (Lauch) 600 g Möhren 1 bn
Dill 50 g Butter oder Margarine 50 g Mehl 750 ml
Gemüsebrühe (instant) 250 g Schlagsahne Pfeffer
1 cn gemahlener Safran 2 T Zitronensaft 2 T geriebener
Meerrettich 200 g grüne Lasagneblätter
MMMMM------------------------------QUELLE---------------------------
-- Wohnidee 21/2000 -- erfasst: Gerd Schweizer Fischfilet waschen,
mit Zitronensaft beträufeln und salzen. Porree putzen und waschen.
Vorbereitetes Gemüse in feine Streifen schneiden.
In kochendem Salzwasser ca. 3 Minuten blanchiereun und gut abtropfen
lassen. Dill waschen, grob hacken und mit dem Gemüse mischen. Für die
Sosse Fett schmelzen, Mehl darin anschwitzen. Brühe und Sahne unter
ständigem Rühren zufügen und aufkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer,
Safran, Zitronensaft und Meerrettich würzig abschmecken. Eine ca.
20x20 cm grosse Auflaufform fetten. Etwas Sosse einfüllen, vier
Lasagneblätter und Sosse darauf geben. Die Fischfilets in Stücke
teilen und in die Form legen. Zutaten wie beschrieben einschichten. Den
Abschluss bildet die Sosse. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200°C/
Gasherd: Stufe 3) ca. 40 Minuten garen. Vor dem Servieren 10 Minuten
ruhen lassen. Mit Zitronenscheiben und -schale garniert servieren.
Zubereitungszeit ca. 1 3/4 Stunden. Pro Portion etwa 3150 kJ/750 kcal.



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