Apfeltaschen

  4 Granny-Smith-Äpfel, entkernt und in dünne (evtl. mehr) Scheiben geschnitten
  4tb Weiche Margarine
  2tb Zucker, vermischt mit
  2tb Melasse
  1tb Gemahlener Zimt
  1ts Geriebene Muskatnuß
  450g Gefrorener Blätterteig, aufgetaut



Zubereitung:
Den Ofen auf 190° C vorheizen. Rechteckige Blätterteigscheiben
durchschneiden, so dass quadratische Stücke entstehen. Jeweils einen
Teil der Äpfel in der Mitte jedes Teigstücks plazieren und mit der
Hälfte der Margarine bedecken. Den Rest der Margarine mit braunem
Zucker und Gewürzen vermengen und über die Äpfel krümeln. Die
Teigränder mit kaltem Wasser bestreichen, die Taschen über Eck
zuklappen und die Ränder - evtl. mit einer Gabel - gut
zusammendrücken. 45-50 Minuten backen, bis die Äpfel sehr weich sind.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Auberginen Galette
Die Auberginen waschen, in Scheiben schneiden, mit Salz bestreuen und für eine Stunde in ein Sieb legen. Gut abtropf ...
Auberginenkuchen
Die Auberginenscheiben gut salzen und mindestens eine Stunde ausweinen lassen. Gut abspülen, abtrocken und zusammen ...
Auberginen-Maccaronigratin
So wird's gemacht: Ölen sie eine feuerfeste Form ein. Schneiden sie den Mozarella in dünne Scheiben und die Auberginen i ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe