Apfeltaschen
4 Granny-Smith-Äpfel, entkernt und in dünne (evtl. mehr) Scheiben geschnitten | ||
4tb Weiche Margarine | ||
2tb Zucker, vermischt mit | ||
2tb Melasse | ||
1tb Gemahlener Zimt | ||
1ts Geriebene Muskatnuß | ||
450g Gefrorener Blätterteig, aufgetaut |
Zubereitung:
Den Ofen auf 190° C vorheizen. Rechteckige Blätterteigscheiben
durchschneiden, so dass quadratische Stücke entstehen. Jeweils einen
Teil der Äpfel in der Mitte jedes Teigstücks plazieren und mit der
Hälfte der Margarine bedecken. Den Rest der Margarine mit braunem
Zucker und Gewürzen vermengen und über die Äpfel krümeln. Die
Teigränder mit kaltem Wasser bestreichen, die Taschen über Eck
zuklappen und die Ränder - evtl. mit einer Gabel - gut
zusammendrücken. 45-50 Minuten backen, bis die Äpfel sehr weich sind.
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Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Irmis Walnussstanitzel
Am Vortag: Teig zubereiten. Das Mehl in eine Schüssel sieben und eine Mulde in die Mitte drücken. Eigelb und ...
Ischgler Krapfen
Die Zutaten für den Teig sehr rasch zu einem Mürbeteig kneten und kurz kühl stellen. Dann dünn ausrollen und kleine ...
Ischler
Teig: Butter mit Zucker in einer Schüssel schaumig schlagen. Die restlichen Teigzutaten dazugeben und untermengen, ...
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