Apfeltaschen

  4 Granny-Smith-Äpfel, entkernt und in dünne (evtl. mehr) Scheiben geschnitten
  4tb Weiche Margarine
  2tb Zucker, vermischt mit
  2tb Melasse
  1tb Gemahlener Zimt
  1ts Geriebene Muskatnuß
  450g Gefrorener Blätterteig, aufgetaut



Zubereitung:
Den Ofen auf 190° C vorheizen. Rechteckige Blätterteigscheiben
durchschneiden, so dass quadratische Stücke entstehen. Jeweils einen
Teil der Äpfel in der Mitte jedes Teigstücks plazieren und mit der
Hälfte der Margarine bedecken. Den Rest der Margarine mit braunem
Zucker und Gewürzen vermengen und über die Äpfel krümeln. Die
Teigränder mit kaltem Wasser bestreichen, die Taschen über Eck
zuklappen und die Ränder - evtl. mit einer Gabel - gut
zusammendrücken. 45-50 Minuten backen, bis die Äpfel sehr weich sind.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Rhabarberkuchen mit Baiserguß
Das weiche Fett in eine hohe Schüssel geben. Vanillinzucker, Zucker, Eier, Mondamin, Mehl, Backpulver und Salz daraufgeb ...
Rhabarberkuchen mit Kokosflocken
Margarine mit Zucker schaumig rühren. Zu der schaumigen Masse die restlichen Teigzutaten hinzufügen und alles zu ein ...
Rhabarberkuchen mit Mandelbaiser
Rhabarber putzen, waschen und in 3 cm lange Stücke schneiden. Mit 250 g Zucker 1 Stunde ziehen lassen. Aus Mehl, 150 ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe