Apfeltaschen
4 Granny-Smith-Äpfel, entkernt und in dünne (evtl. mehr) Scheiben geschnitten | ||
4tb Weiche Margarine | ||
2tb Zucker, vermischt mit | ||
2tb Melasse | ||
1tb Gemahlener Zimt | ||
1ts Geriebene Muskatnuß | ||
450g Gefrorener Blätterteig, aufgetaut |
Zubereitung:
Den Ofen auf 190° C vorheizen. Rechteckige Blätterteigscheiben
durchschneiden, so dass quadratische Stücke entstehen. Jeweils einen
Teil der Äpfel in der Mitte jedes Teigstücks plazieren und mit der
Hälfte der Margarine bedecken. Den Rest der Margarine mit braunem
Zucker und Gewürzen vermengen und über die Äpfel krümeln. Die
Teigränder mit kaltem Wasser bestreichen, die Taschen über Eck
zuklappen und die Ränder - evtl. mit einer Gabel - gut
zusammendrücken. 45-50 Minuten backen, bis die Äpfel sehr weich sind.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Hessische Kartoffeltorte
Kartoffeln schälen und ohne Salz halbgar kochen, Reiben. Eiweiss von 9 Eiern mit der Hälfte des Zuckers steifschlage ...
Hessischer Rahmkuchen
Zutaten zu Hefeteig verarbeiten, auf gefettetem Backblech ausrollen und gehen lassen. Dann gleichmässig mit saurer Sahne ...
Hexenhäuschen aus Lebkuchen
Honig, Zucker und Wasser im Topf erwärmen, so dass sich die Zucker kristalle auslösen. Nicht zu heiss, damit sich keine ...
Kartoffeln schälen und ohne Salz halbgar kochen, Reiben. Eiweiss von 9 Eiern mit der Hälfte des Zuckers steifschlage ...
Hessischer Rahmkuchen
Zutaten zu Hefeteig verarbeiten, auf gefettetem Backblech ausrollen und gehen lassen. Dann gleichmässig mit saurer Sahne ...
Hexenhäuschen aus Lebkuchen
Honig, Zucker und Wasser im Topf erwärmen, so dass sich die Zucker kristalle auslösen. Nicht zu heiss, damit sich keine ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe