Apfeltee

   Apfelschalen



Zubereitung:
Wenn in der Küche Schalen von unbehandelten Äpfeln anfallen, dann
kann man sie an einem Bindfaden aufgehängt trocknen lassen. Dabei
können auch kleinere Kinder gut mithelfen. Wir können das auch im
Ofen tun, aber bitte bei milden 50 - 80 Grad. Die Schalen zwischendurch
immer mal wenden, sie sollen trocknen aber nicht rösten.

Die Backofentür bleibt einen Spalt weit geöffnet, damit die
Feuchtigkeit entweichen kann.

Die Schalen dann gut verschlossen aufbewahren (halten mehrere Wochen
das Aroma). Eine Hand voll Trockenschalen mit einem Liter kochendem
Wasser übergiessen, 10 Minuten ziehen lassen, fertig, kann heiss oder
kalt getrunken werden, nach Bedarf süssen. Der Tee ist um so
aromatischer je trockner die Schalen waren.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Äpfel im Zwiebelbeet
Die Zwiebeln in eine gefettete Gratinform verteilen, mit Paprika und Salz würzen. Die Äpfel mit der Wölbung nach unten i ...
Äpfel in Calvados
Äpfel schälen, vierteln und die Kerngehäuse an ihrem äusseren Rand bogenförmig ausschneiden. Grosse Äpfel achteln. Äpfel ...
Äpfel in Kastanienhonig und Balsamico
(Mela con Miele die Castagna) Die Apfelwürfel in Butter anbraten, Honig und Zucker hinzugeben und beides karamellisiere ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe