Schneeflöckchen-Windbeutelchen
0.125l Milch | ||
50g Butter oder Margarine | ||
1pk Vanillezucker | ||
1 Msp. Salz | ||
75g Mehl | ||
2 (-3) Eier | ||
250g Magerquark | ||
75 Zucker | ||
250g Sahne | ||
1 Schattenmorellen | ||
1 Schuss Portwein |
Zubereitung:
(*) Zutaten für ca. 12 kleine Windbeutel 1. Milch mit Fett,
Vanillezucker und Salz in einen Topf geben. Zum Kochen bringen und
einmal aufkochen lassen. Das Mehl auf einmal zugeben. Bei starker Hitze
so lange Rühren bis sich der Teig als Kloss vom Topfboden löst. Den
Teig in eine Schüssel geben und die Eier nach und nach unterrühren.
2. Backofen auf 200 Grad vorheizen. Den Teig in eine Spritztüte mit
grosser Rosettentuelle füllen und damit kleine Tupfen auf ein mit
Backpapier ausgelegtes Backblech setzen. Die Windbeutel im Ofen in ca.
10-20 Minuten goldgelb backen.
3. Magerquark mit Zucker verrühren. Sahne steifschlagen.
Schattenmorellen über ein Sieb abgiessen. Quark mit Kirschen und
Portwein verrühren und zuletzt die Sahne unterheben.
4. Windbeutel aufschneiden, mit der Kirsch-Quark-Sahne füllen. Die
fertigen Windbeutelchen mit Puderzucker bestäuben.
Zubereitungszeit ca. 50 Minuten Pro Windbeutel ca. 210 kcal,F 11 g,EW 6
g, KH 19 g
http://www.swr-online.de/kaffee-oder-tee/vvv/gäste-feste/archiv/200
1/12/17/index.html
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