Fischsalate: Ungarischer Heringssalat

  2 Salzheringe
  500g Pellkartoffeln; gekocht
  2 Säürliche Äpfel
  2 Zwiebeln
  1 Paprikaschote
  2 Tomaten
  1 Gewürzgurke
  1 Töpfchen Joghurt
  3tb Speiseöl
  2tb Essig
   Zucker & Salz
   Paprika edelsüß
  2 Hartgekochte Eier
 
AUFGESCHNAPPT:  K.-H. BOLLER aka BOLLERIX



Zubereitung:
Heringe etwa 24 Stunden wässern, das Wasser ab und zu erneuern. Die
Heringe ausnehmen, waschen, abtrocknen, entgräten, nach Belieben
enthäuten. Kartoffeln pellen. Äpfel schälen, vierteln, entkernen.
Zwiebeln abziehen. Paprikaschote halbieren, entstielen, entkernen, die
weisse Haut entfernen, die Schote waschen. Tomaten waschen. Alles,
ebenso die Gewürzgurke, in Würfel schneiden. Für die Salatsauce
Joghurt, Öl und Essig verrühren, mit Salz, Zucker, Paprika
abschmecken. Mit den Salatzutaten vermengen, gut durchziehen lassen,
den Salat evtl. noch einmal abschmecken. Eier pellen, in ts l
schneiden, den Salat damit garnieren.



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