Heringshäckerle
4 Salzheringe (ausgenommen) 3-5 Stunden wässern, häuten, entgräten, in sehr kleine Würfel schneiden | ||
100g Magerer Räucherspeck, sehr fein würfeln | ||
4sm Zwiebeln, fein hacken | ||
1 Salzgurke, schälen, fein würfeln | ||
4tb Zitronensaft | ||
1bn Glatte Petersilie, fein gehackt | ||
Schwarzer Pfeffer aus der Mühle | ||
150g Butter, am Herd weich rühren |
Zubereitung:
Herings-, Speck-, Zwiebel- und Gurkenwürfel in einer Schüssel mit
Zitronensaft verrühren. Petersilie dazugeben.
Die weiche Butter einrühren.
Beilage: Pellkartoffeln
Getränk: Bier, Wodka
Tipp: Schmeckt auch als Brotaufstrich. Dafür alle Zutaten einmal
durch die feine Scheibe des Fleischwolfes drehen. Im Kühlschrank eine
Woche haltbar.
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