Heringshäckerle

  4 Salzheringe (ausgenommen) 3-5 Stunden wässern, häuten, entgräten, in sehr kleine Würfel schneiden
  100g Magerer Räucherspeck, sehr fein würfeln
  4sm Zwiebeln, fein hacken
  1 Salzgurke, schälen, fein würfeln
  4tb Zitronensaft
  1bn Glatte Petersilie, fein gehackt
   Schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  150g Butter, am Herd weich rühren



Zubereitung:
Herings-, Speck-, Zwiebel- und Gurkenwürfel in einer Schüssel mit
Zitronensaft verrühren. Petersilie dazugeben.

Die weiche Butter einrühren.

Beilage: Pellkartoffeln

Getränk: Bier, Wodka

Tipp: Schmeckt auch als Brotaufstrich. Dafür alle Zutaten einmal
durch die feine Scheibe des Fleischwolfes drehen. Im Kühlschrank eine
Woche haltbar.



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