Fisch-Spieß mit thailändischem Gemüse
0.5 Ananas | ||
Currypulver | ||
150g Elefantenfisch | ||
Honig | ||
Ingwer | ||
Knoblauch | ||
Olivenöl | ||
1 Paprika, gelb | ||
3 Peperoni, rot | ||
Pfeffer | ||
Schnittlauch | ||
1 Schale Sojasprossen | ||
Sojasauce | ||
Zitronensaft | ||
Erfasst am 23. 10. 00 von: | Heinz Thevis VOX Videotext, Kochduell, 23.10. 2000 |
Zubereitung:
Zubereitung: Den Elefantenfisch würfeln und mit Sojasauce, Olivenöl,
Zitronensaft, Honig, Pfeffer, Ingwer und Curry marinieren. Das
Fruchtfleisch der zweiten Ananashälfte ebenfalls würfeln und die
Peperoni klein schneiden. Fisch, Ananas und Peperoni abwechselnd auf
Spiesse stecken und von allen Seiten in Olivenöl braten. Die
Sojasprossen und die in dünne Streifen geschnittene Paprika im Wok
schwenken und mit Ingwer, Curry, Knoblauch, Zitronensaft, Honig und
Pfeffer würzen.
Das Gemüse in die Tellermitte geben, die Fischspiesse darauf
auftürmen und mit frischem Schnittlauch garnieren.
Hierzu empfiehlt unser Weinexperte einen 1999er Muskatteller Kabinett
'trocken' aus der Pfalz.
: Team "Tomate" für nur DM 17, 83:
: Blätterteig-Käsestangen
: Fisch-Spiess mit thailändischem Gemüse
: Koch des Teams: Petra Schurk
:Notizen (**) : Gepostet von: Heinz Thevis
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