Fisch-Spieß mit thailändischem Gemüse

  0.5 Ananas
   Currypulver
  150g Elefantenfisch
   Honig
   Ingwer
   Knoblauch
   Olivenöl
  1 Paprika, gelb
  3 Peperoni, rot
   Pfeffer
   Schnittlauch
  1 Schale Sojasprossen
   Sojasauce
   Zitronensaft
 
Erfasst am 23. 10. 00 von:  Heinz Thevis VOX Videotext, Kochduell, 23.10. 2000



Zubereitung:
Zubereitung: Den Elefantenfisch würfeln und mit Sojasauce, Olivenöl,
Zitronensaft, Honig, Pfeffer, Ingwer und Curry marinieren. Das
Fruchtfleisch der zweiten Ananashälfte ebenfalls würfeln und die
Peperoni klein schneiden. Fisch, Ananas und Peperoni abwechselnd auf
Spiesse stecken und von allen Seiten in Olivenöl braten. Die
Sojasprossen und die in dünne Streifen geschnittene Paprika im Wok
schwenken und mit Ingwer, Curry, Knoblauch, Zitronensaft, Honig und
Pfeffer würzen.

Das Gemüse in die Tellermitte geben, die Fischspiesse darauf
auftürmen und mit frischem Schnittlauch garnieren.

Hierzu empfiehlt unser Weinexperte einen 1999er Muskatteller Kabinett
'trocken' aus der Pfalz.

: Team "Tomate" für nur DM 17, 83:
: Blätterteig-Käsestangen
: Fisch-Spiess mit thailändischem Gemüse
: Koch des Teams: Petra Schurk
:Notizen (**) : Gepostet von: Heinz Thevis



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Braised Turkey (Geschmorter Truthahn)
Zubereitung Den Backofen auf 220 °C vorheizen. Die Füllung in den Truthahn geben. Auf dem Backblech zwei große Folien ...
Brandade, Klippfischpüree aus der Provence
Brandade: "brandar" (Provence), gleichbedeutend mit "remür", umrühren. Den Klippfisch für mindestens 12 Stunden in k ...
Brandade, Stockfischpüree aus der Provence
Brandade: "brandar" (Provence), gleichbedeutend mit "remür", umrühren. Den Stockfisch für mindestens 12 Stun ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe