Apfel-Tiramisu
500g Äpfel | ||
50ml Apfelsaft; (1) | ||
1tb Zitronensaft; (1) | ||
1tb Vanillezucker | ||
200g Mascarpone | ||
200g Quark | ||
50g Zucker | ||
0.5 Zitrone; Saft (2) | ||
2dl Rahm | ||
1dl Apfelsaft; (2) | ||
2tb Calvados | ||
200g Löffelbiscuits | ||
REF: | UZ, 30.10.2003 Vermittelt von R.Gagnaux |
Zubereitung:
Äpfel rüsten und in feine Schnitze schneiden. Apfelsaft (1),
Zitronensaft (1) und Vanillezucker erhitzen, Apfelschnitze darin weich
dämpfen, pürieren, auskühlen lassen.
Mascarpone, Quark, Zucker und Zitronensaft (2) schaumig rühren.
Apfelmus daruntermischen. Den Rahm steif schlagen und sorgfältig unter
die Apfel-Quark-Masse ziehen.
Apfelsaft (2) mit dem Calvados mischen. Den Boden einer Gratinform mit
Löffelbiscuits auslegen, die Hälfte der Flüssigkeit über die
Biscuits träufeln, dann die Hälfte der Creme darüber verteilen. So
viele Biscuits in die Flüssigkeit tauchen, wie es für die nächste
Lage braucht, getränkte Biscuits mit der restlichen Creme bedecken und
glatt streichen.
Tiramisu mindestens 1 Stunde kühlstellen.
Servieren: Tiramisu mit Puderzucker bestreuen, mit Apfelschnitzen und
Melissenblättern garnieren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Erdbeerbowle Variante
Die Erbeeren vierteln und zusammen mit dem Zucker, Grenadine, Zitronensaft und einem Spritzer Weinessig marinieren und e ...
Erdbeer-Brandteigtorte mit Eierlikör
Sieht aufwendig aus, ist aber einfach: Zwischen die Brandteigböden wird eine Eierlikörcreme gespritzt. Dazu Erdbeeren ...
Erdbeer-Brennnessel-Kresse-Salat
* Erdbeeren waschen und halbieren. * Salat waschen, trocken schleudern und in feine Streifen schneiden. * Brunnenkresse ...
Die Erbeeren vierteln und zusammen mit dem Zucker, Grenadine, Zitronensaft und einem Spritzer Weinessig marinieren und e ...
Erdbeer-Brandteigtorte mit Eierlikör
Sieht aufwendig aus, ist aber einfach: Zwischen die Brandteigböden wird eine Eierlikörcreme gespritzt. Dazu Erdbeeren ...
Erdbeer-Brennnessel-Kresse-Salat
* Erdbeeren waschen und halbieren. * Salat waschen, trocken schleudern und in feine Streifen schneiden. * Brunnenkresse ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe