Apfel-Tiramisu
500g Äpfel | ||
50ml Apfelsaft; (1) | ||
1tb Zitronensaft; (1) | ||
1tb Vanillezucker | ||
200g Mascarpone | ||
200g Quark | ||
50g Zucker | ||
0.5 Zitrone; Saft (2) | ||
2dl Rahm | ||
1dl Apfelsaft; (2) | ||
2tb Calvados | ||
200g Löffelbiscuits | ||
REF: | UZ, 30.10.2003 Vermittelt von R.Gagnaux |
Zubereitung:
Äpfel rüsten und in feine Schnitze schneiden. Apfelsaft (1),
Zitronensaft (1) und Vanillezucker erhitzen, Apfelschnitze darin weich
dämpfen, pürieren, auskühlen lassen.
Mascarpone, Quark, Zucker und Zitronensaft (2) schaumig rühren.
Apfelmus daruntermischen. Den Rahm steif schlagen und sorgfältig unter
die Apfel-Quark-Masse ziehen.
Apfelsaft (2) mit dem Calvados mischen. Den Boden einer Gratinform mit
Löffelbiscuits auslegen, die Hälfte der Flüssigkeit über die
Biscuits träufeln, dann die Hälfte der Creme darüber verteilen. So
viele Biscuits in die Flüssigkeit tauchen, wie es für die nächste
Lage braucht, getränkte Biscuits mit der restlichen Creme bedecken und
glatt streichen.
Tiramisu mindestens 1 Stunde kühlstellen.
Servieren: Tiramisu mit Puderzucker bestreuen, mit Apfelschnitzen und
Melissenblättern garnieren.
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