Erdbeerbowle Variante

  500g Frische Erdbeeren
   Trauben- oder Fruchtzucker nach Bedarf
  40ml Grenadine (Granatapfelsirup)
  0.5 Zitrone; den Saft
   Weinessig
   Weisswein (Riesling fruchtig bis edelsüss)



Zubereitung:
Die Erbeeren vierteln und zusammen mit dem Zucker, Grenadine,
Zitronensaft und einem Spritzer Weinessig marinieren und eine viertel
Stunde ziehen lassen. Später mit dem Weisswein auffüllen und kurz vor
dem Servieren den Sekt zugeben.

Zubereitung ohne Alkohol: Man kann die gleiche Bowle auch
nichtalkoholisch zubereiten. Dann ersetzt man den Wein durch weissen
oder roten Traubensaft und den Sekt durch Mineralwasser oder Limonade.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Holunder-Sekt, Teil 1
Die Holunderblueten von den Stielen abschneiden, mit kaltem Wasser abbrausen und in einem Sieb abtropfen lassen. Den Zuc ...
Holunder-Sekt, Teil 1
Die Holunderblueten von den Stielen abschneiden, mit kaltem Wasser abbrausen und in einem Sieb abtropfen lassen. Den ...
Holunder-Sekt, Teil 2
Hefeansatz Stellt man eine grössere Weinmenge her, so ist es ratsam und notwendig, die Hefekultur einige Tage vorher z ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe