Fischspieße mit Pilaw
700g Rotbarsch-Filets | ||
1 Zwiebel | ||
2 Tomaten | ||
1 Zuccini | ||
1 Rote Paprika | ||
1 Grüne Paprika | ||
4ts Grüne Olivenpaste | ||
2ts Olivenöl | ||
2ds Zitronensaft | ||
Jodsalz | ||
Pfeffer | ||
200ml Klare Brühe | ||
200g Langkornreis | ||
5 Tomaten | ||
20 Oliven mit Knoblauch | ||
50g Butter | ||
2 Zitronen für die Dekoration |
Zubereitung:
Rotbarsch-Filets in Würfel (3x3 cm) schneiden. Die Zwiebel in
Blätter, die Tomaten in Viertel und die Zuccini in dickere Scheiben
schneiden. Paprikaschoten achteln und das Kerngehäuse entfernen.
Fischwürfel abwechselnd mit den Gemüsestücken auf Holzspiesse
stecken.
Olivenpaste mit Olivenöl, Zitronensaft, Salz und Pfeffer verrühren.
Die Spiesse darin wenden und 20 Minuten im Kühlschrank marinieren.
Spiesse in einer Pfanne von jeder Seite 5 bis 6 Minuten langsam in Öl
durchbraten.
Brühe zum kochen bringen, den Reis und 1 Tl Salz dazugeben, gut
durchrühren. Die gewürfelten Tomaten und Oliven beimengen. Bei
kleiner Hitze 15 bis 20 Minuten mit geschlossnem Deckel garen. Nicht
rühren.
Vom Herd nehmen, die Butter mit einer grossen Gabel unterheben und
alles 5 Minuten mit Deckel dämpfen.
Den Reis in eine Servierschüssel geben und mit reichlich
Zitronenscheiben garnieren.
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