Gebratene Kräutergambas mit Honigchicorée
4 Chicorée | ||
100ml Apfelsaft | ||
10 Kirschtomaten, geviertelt | ||
1bn Rucola, grob geschnitten | ||
3 geh. TL Bienenhonig, flüssig | ||
1kg geschälte Gambas, etwa (ca. 24 Stück) | ||
3 Zweige Thymian, fein gehackt | ||
2 Zweige Rosmarin, fein gehackt | ||
Salz, Pfeffer | ||
Butter, Olivenöl |
Zubereitung:
Chicoree halbieren, den Strunk herausschneiden und die Chicoreeblätter
in 2 cm grosse Stücke schneiden. Apfelsaft erhitzen, Chicoree
hinzufügen, etwa 1 Minute köcheln lassen und mit Salz und Pfeffer
würzen. 3 EL Butter dazugeben, etwa 1 Minute weiterköcheln lassen,
bis alles leicht sämig ist. Kirschtomaten und Rucola hinzufügen, kurz
schwenken und den Honig einrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Gambas zugeben und von jeder Seite
etwa 1 Minute anbraten. Thymian und Rosmarin hinzufügen, mit Salz und
Pfeffer würzen und 1 EL kalte Butter einschwenken.
Honigchicoree auf vorgewärmten Tellern anrichten und fächerförmig
mit den Gambas umlegen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Kesäkeitto / Sommerliche Gemüsesuppe
(*) für 6-8 Personen Das Gemüse (ausser Spinat) gibt man in einen 2-3-l-Topf, bedeckt es mit kaltem Wasser und salzt. ...
Kichererbsensalat mit gefüllter Tomate
Die Kichererbsen in reichlich Wasser über Nacht einweichen. Dann im Einweichwasser gar kochen. Die Seppioline in Salzwa ...
Kieler Fisch-Sauerkraut-Auflauf
1. Die Kartoffeln weich kochen. Die Zwiebeln schälen und in feine Scheiben schneiden. Die Äpfel ebenfalls schälen, vi ...
(*) für 6-8 Personen Das Gemüse (ausser Spinat) gibt man in einen 2-3-l-Topf, bedeckt es mit kaltem Wasser und salzt. ...
Kichererbsensalat mit gefüllter Tomate
Die Kichererbsen in reichlich Wasser über Nacht einweichen. Dann im Einweichwasser gar kochen. Die Seppioline in Salzwa ...
Kieler Fisch-Sauerkraut-Auflauf
1. Die Kartoffeln weich kochen. Die Zwiebeln schälen und in feine Scheiben schneiden. Die Äpfel ebenfalls schälen, vi ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe