Kräuter-Forellen
1bn Basilikum | ||
50g Kerbel | ||
1bn Schnittlauch | ||
2 Knoblauchzehen | ||
4 Forellen (à ca. 400 g, küchenfertig) | ||
Salz, Pfeffer | ||
2tb Olivenöl | ||
1ts Zitronensaft |
Zubereitung:
1. Basilikum, Kerbel und Schnittlauch waschen und trockenschütteln.
Die Blättchen von Basilikum und Kerbel abzupfen und fein hacken.
Schnittlauch in feine Röllchen schneiden und untermischen.
2. Knoblauch schälen und längs halbieren.
3. Forellen waschen und mit Küchenpapier trockentupfen. Fische innen
salzen und pfeffern. Mit Kräutermix und je einer halben Knoblauchzehe
füllen. Die Bauchlappen mit kleinen Holzspiessen verschliessen.
4. Olivenöl, Salz, Pfeffer und 1 TL Zitronensaft verrühren und die
Fische gleichmässig damit bestreichen.
5. Forellen in einer Alu-Grillpfanne ca. 18 Minuten grillen, dabei
einmal wenden. Fische nach Belieben mit frischen Kräutern bestreuen
und dazu Kartoffelsalat oder Knoblauchbrot servieren. Tipp: Ideal zum
Grillen von Fischen sind so genannte "Klappgitter" in Fischform.
Gibt's in gut sortierten Haushaltsfachgeschäften oder beim
Fischereibedarf.
Pro Person: 415 kcal, 29 g Fett Zubereitung: 25 Minuten
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