Fisch-Tomaten-Pfanne

  1 mittl. Zwiebel
  3 Fleischtomaten
  1 Bd. Schnittlauch
  30g Butter
   Salz
   Schwarzer Pfeffer fadM.
  500g Räucherfisch Makrele
  4 Eier
   Thymian getrocknet



Zubereitung:
Die Zwiebel schälen und in feine Ring schneiden.

Die Tomaten mit einem scharfen Messer (Wellenschliff) kreuzweise
einritzen, kurz in kochendes Wasser halten und häuten, Stielansatz
entfernen und in ca. ein Zentimeter dicke Scheiben schneiden.

Den Schnittlauch unter fliessendem kalten Wasser abbrausen,
trockenschnwenken und mit der Schere in Röllchen schneiden.

Die Butter in einer Pfanne erhitzen, aber nicht braun werden lassen. Die
Zwiebelringe darin etwas glasig werden lassen, dann die Tomatenscheiben
auf die Zwiebelringe legen. Mit wenig Salz und reichlich Pfeffer
bestreuen.

Die Räucherfilets mit der Gabel in mundgerechte Stücke zerpflücken,
gleichmässig auf den Tomatenscheiben verteilen.

Die Eier verquirlen, mit Salz und Pfeffer würzen und den Schnittlauch
sowie den Thymian zugeben.

Die Eiermasse in die Pfanne giessen und zugedeckt bei kleinster Flamme
stocken lassen.

Dazu passt vorzüglich ein frischer Salat.

Tip! besonders appetitlich ist dieses Gericht, wenn Sie es in kleinen
Eisenpfannen portionsweise zubereiten und gleich in der Pfanne servieren.

Pro Portion: ca. 407 kcal

* Quelle: posted by K.-H. Boller, 05.08.95

Erfasser: K.-H.

Datum: 20.09.1995

Stichworte: Fisch, Gemüse, P4



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Gefüllte Kartoffeln
Die Brotwürfelchen mit heißer Milch übergießen. Hackfleisch, Petersilie und Zwiebel kurz in heißer Butter dämpfen ...
Gefüllte Kartoffeln auf Sommergemüse
Kartoffeln mit der Schale kochen. Der Länge nach oben einen Deckel abschneiden und mit dem kleinen Löffel aushöhl ...
Gefüllte Kartoffeln II
Die Kartoffeln unter fliessendem Wasser waschen, abtrocknen und einen Deckel abschneiden. Die unteren Teile bis auf ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe