Gefüllte Kartoffeln auf Sommergemüse
4 Kartoffeln | ||
1tb Butter | ||
80g Karotten | ||
80 Broccoli | ||
80g Blumenkohl | ||
80g Zucchini | ||
80g Champignons | ||
0.5 Paprikaschote, grün | ||
0.5 Paprikaschote, rot | ||
0.5 Paprikaschote, gelb | ||
0.5 Tas. Brühe | ||
100g Gekochter Schinken | ||
1 Eigelb | ||
1tb Gehackte Kräuter | ||
50g Allgäuer Emmentaler | ||
80g Spinat püriert | ||
0.5 Tas. Sahne | ||
Jodsalz | ||
weisser Pfeffer |
Zubereitung:
Kartoffeln mit der Schale kochen. Der Länge nach oben einen Deckel
abschneiden und mit dem kleinen Löffel aushöhlen. Die ausgehöhlte
Masse mit Eigelb, ganz feingeschnittenen Paprikaschoten und gekochtem
Schinken sowie den gehackten Kräutern vermischen. Mit Jodsalz und
Pfeffer würzen und diese Masse wieder in die Kartoffeln einfüllen.
Mit geriebenem Emmentaler bestreuen und im Rohr ca. 10 Minuten bei
180 Grad backen.
Gemüse putzen, waschen, in kleine Stücke zerteilen und in der Pfanne
zugedeckt kurz dünsten und mit etwas Butter verfeinern. Pürierten
Spinat mit Sahne verquirlen, zum Gemüse geben und mit Jodsalz und
Pfeffer abschmecken. Das Gemüse auf Tellern verteilen, darauf die
gebackenen Kartoffeln.
* SAT.1 TEXT 16.08.94 Erfasst: Ulli Fetzer
2:246/1401.62
Erfasser: Ulli
Datum: 16.09.1994
Stichworte: Gemüse, Frisch, Kartoffel, Gefüllt, P2
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Salbeimäuschen
Das Mehl mit dem Salz, dem Wein und dem Öl zu einem glatten Teig verrühren. Die Eiweiss sehr steifschlagen und unterzi ...
Salbei-Mistkratzerle mit Morcheln
1. Schalotten 10 Minuten in warmes Wasser legen, dann pellen. Morcheln in 250 ml lauwarmem Wasser einweichen. Champignon ...
Salbeinudeln
Aus den Zutaten einen Teig, inklusive der gehackten Salbeiblätter, kneten. Falls dieser zu fest sein sollte, beim Misch ...
Das Mehl mit dem Salz, dem Wein und dem Öl zu einem glatten Teig verrühren. Die Eiweiss sehr steifschlagen und unterzi ...
Salbei-Mistkratzerle mit Morcheln
1. Schalotten 10 Minuten in warmes Wasser legen, dann pellen. Morcheln in 250 ml lauwarmem Wasser einweichen. Champignon ...
Salbeinudeln
Aus den Zutaten einen Teig, inklusive der gehackten Salbeiblätter, kneten. Falls dieser zu fest sein sollte, beim Misch ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe