Fischtopf Helsinki

  500g frische Fischfilets
   (die Sorte ist egal, Hauptsache es schmeckt)
   Saft einer Zitrone
  2tb Butter
  4tb Wasser (oder ein herber Weisswein)
  1ts Salz
  150g geschälte Krabben
  100g Muscheln aus der Dose (besser sind frische)
  1 Zwiebel
  1tb Mehl
  0.5l saure Sahne
  1 Eigelb
  0.25ts weisser Pfeffer adM.
  4tb geriebener Hartkäse (ganz alter Gouda)



Zubereitung:
Fischfilets quer in fingerdicke Streifen schneiden, salzen und mit
Zitronensaft beträufeln. Die Stücke in 1 El. Butter und 4 El. Wasser /
Wein 5 Minuten dünsten.

Den Fisch in eine feuerfeste Form legen und die Flüssigkeit
aufbewahren. Muscheln und Krabben auf den Fisch geben.

Die restliche Butter erhitzen und die feingehackte Zwiebel darin
glasig werden lassen. Mit Mehl anstäuben und unter ständigem Rühren so
lange erhitzen, bis das Mehl goldgelb wird. Nach und nach die
Flüssigkeit vom Dünsten des Fisches und die Sahne angiessen und bei
schwacher Hitze 8-10 Minuten kochen. Das Eigelb einrühren und mit Salz
und Pfeffer abschmecken.

Die Sauce über den Fisch giessen, mit dem geriebenen Käse bestreuen
und zum Ãœberbacken ca. 8 Minuten in den auf 250GradC vorgeheizten Backofen
schieben.

Auch hier gilt: heiss servieren mit grünem Salat und ein Baguette.
Mir schmeckt ein lieblicher Weisswein am besten dazu.

** From: BOLLERIX@WILAM.north.de (K.-H. Boller)
Date: Fri, 11 Feb 1994 00:00:00 +0100
Newsgroups: zer.t-netz.essen

Erfasser: Bollerix

Datum: 25.04.1994

Stichworte: Fischgerichte, Zer



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Cordon bleu mit Kräuterkäse
1. Fleisch abbrausen, trocken tupfen, salzen und pfeffern. Weichkäse in /2 cm dicke Scheiben schneiden. Schnitzel mit j ...
Cordon Bleu vom Thunfisch
In die dicken (mindestens 3 cm) Thunfischscheiben eine Tasche schneiden. Kochschinken und Käse in die Taschen füllen, ...
Cordon Bleu von Austernpilzen mit Süß-Saurem Brokkoli
Die Austernpilze vom Stiel befreien und kurz anbraten. Die Schalotte schälen und in feine Würfel schneiden, ebenso den ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe