Fischtopf von der Küste
1kg Meeresfische (Seehecht, Knurrhahn, Makrelen, Barsch, Meeraal, usw.) | ||
100g Butter | ||
1 Salz | ||
Pfeffer | ||
Lorbeerblatt | ||
Thymian | ||
2 Knoblauchzehen | ||
5lg Kartoffeln | ||
3md Zwiebeln | ||
1 x (dicke) Scheibe Bauernbrot | ||
Essig | ||
Petersilie |
Zubereitung:
Die Fische äusserst sorgfältig schuppen. Die Flossen mit einer Schere
abschneiden. Die Köpfe mit einem scharfen Messer abtrennen. Gründlich
waschen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Die grösseren Fische in
Stücke schneiden. Die Zwiebeln abziehen und in dünne Scheiben
schneiden. Die beiden Knoblauchzehen abziehen, zerdrücken und
kleinhacken. Die Kartoffeln schälen, waschen und vierteln. Die
Zwiebeln in einem kleinen Topf in Butter andünsten. Pro Gast 1/3 1
Wasser zuschütten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die geviertelten
Kartoffeln, den Thymian, das Lorbeerblatt und die gehackten
Knoblauchzehen dazugeben. Wenn die Kartoffeln gar sind, die Hitze
verstärken und die Fischstücke zufügen. Sobald der Fisch gar ist,
jeweils ein Stück auf eine Scheibe leicht geröstetes Bauernbrot legen
und mit der Brühe übergiessen. Mit einer Petersilien-Vinaigrette
servieren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Grüne Heringe vom Grill
1. Die Heringe innen und aussen gründlich kalt abspülen und mit Küchenkrepp trockentupfen. Salz, schwarzen Pfeffer un ...
Grüne Nudeln mit Lachswürfeln
Grüne Nudeln: 1. Spinat putzen, gründlich waschen. Den Spinat mit 300 ml Wasser in Mixer geben, fein pürieren. Den Sp ...
Grüne Nudeln mit Thunfischsauce
Nudeln nach Packungsanweisung in kochendem Salzwasser garen. Für die Sauce Zwiebel- und Knoblauchwürfel im heissen Öl ...
1. Die Heringe innen und aussen gründlich kalt abspülen und mit Küchenkrepp trockentupfen. Salz, schwarzen Pfeffer un ...
Grüne Nudeln mit Lachswürfeln
Grüne Nudeln: 1. Spinat putzen, gründlich waschen. Den Spinat mit 300 ml Wasser in Mixer geben, fein pürieren. Den Sp ...
Grüne Nudeln mit Thunfischsauce
Nudeln nach Packungsanweisung in kochendem Salzwasser garen. Für die Sauce Zwiebel- und Knoblauchwürfel im heissen Öl ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe