Fischtopf von der Küste

  1kg Meeresfische (Seehecht, Knurrhahn, Makrelen, Barsch, Meeraal, usw.)
  100g Butter
  1 Salz
   Pfeffer
   Lorbeerblatt
   Thymian
  2 Knoblauchzehen
  5lg Kartoffeln
  3md Zwiebeln
  1 x (dicke) Scheibe Bauernbrot
   Essig
   Petersilie



Zubereitung:
Die Fische äusserst sorgfältig schuppen. Die Flossen mit einer Schere
abschneiden. Die Köpfe mit einem scharfen Messer abtrennen. Gründlich
waschen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Die grösseren Fische in
Stücke schneiden. Die Zwiebeln abziehen und in dünne Scheiben
schneiden. Die beiden Knoblauchzehen abziehen, zerdrücken und
kleinhacken. Die Kartoffeln schälen, waschen und vierteln. Die
Zwiebeln in einem kleinen Topf in Butter andünsten. Pro Gast 1/3 1
Wasser zuschütten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die geviertelten
Kartoffeln, den Thymian, das Lorbeerblatt und die gehackten
Knoblauchzehen dazugeben. Wenn die Kartoffeln gar sind, die Hitze
verstärken und die Fischstücke zufügen. Sobald der Fisch gar ist,
jeweils ein Stück auf eine Scheibe leicht geröstetes Bauernbrot legen
und mit der Brühe übergiessen. Mit einer Petersilien-Vinaigrette
servieren.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Grüne Heringe vom Grill
1. Die Heringe innen und aussen gründlich kalt abspülen und mit Küchenkrepp trockentupfen. Salz, schwarzen Pfeffer un ...
Grüne Nudeln mit Lachswürfeln
Grüne Nudeln: 1. Spinat putzen, gründlich waschen. Den Spinat mit 300 ml Wasser in Mixer geben, fein pürieren. Den Sp ...
Grüne Nudeln mit Thunfischsauce
Nudeln nach Packungsanweisung in kochendem Salzwasser garen. Für die Sauce Zwiebel- und Knoblauchwürfel im heissen Öl ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe