Fixer Kürbisstrudel
1 Pack. Tk-Blätterteig | ||
1 groß. Zwiebel | ||
1bn Petersilie | ||
2tb Sonnenblumenöl | ||
600g Kürbisfleisch entkernt | ||
100g Magerquark | ||
50g Butter | ||
100g Sauerrahm | ||
3 Eier | ||
80g Mehl | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
Kümmel | ||
Muskatnuss gerieben | ||
1 Eigelb zum Bestreichen |
Zubereitung:
Die tiefgefrorenen Platten des Blätterteigs nebeneinander legen und
auftauen lassen. Die Zwiebel abziehen, fein hacken. Die Petersilie
abbrausen, trockentupfen und fein hacken. Beides zusammen in
Sonnenblumenöl andünsten.
Den Kürbis auf der Gemüsereibe grob raspeln, in ein dünnes Geschirr-
oder Mulltuch geben, gut auspressen. Zu den Zwiebeln geben.
Den Magerquark zusammen mit der Butter, dem Sauerrahm und den Eiern mit
dem Handrührgerät cremig schlagen.
Nach und nach das Mehl unterrühren. mit Salz, Pfeffer, Kümmel und
Muskatnuss würzen. Die Zwiebel-Kürbis- Masse darunter geben und alles
durchrühren.
Die aufgetauten Blätterteigplatten übereinander lappend zu einer großen
Teigplatte zusammenfügen, dabei die Ränder gut zusammendrücken.
Die Kürbismasse auf der Teigplatte verteilen und diese der Länge nach
aufrollen. Den Strudel auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech
setzen, mit dem Eigelb bestreichen und im vorgeheizten Ofen bei
180Gradc etwa 40 Minuten backen.
:Notizen (*) : Quelle: nach Katharina König
: : Die 100 besten Tipps rund um den Kürbis
: : Erfasst 19.08.99 von Petra Holzapfel
:Notizen (**) : Gepostet von: Petra Holzapfel
: : Email: Helmutu.Petra.Holzapfel@t-online.de
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Kürbisquiche
Mehl, Butter, Salz und Wasser zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig dünn ausrollen, die Springform (30 cm Durchmess ...
Kürbisstrudel
Blätterteig auftauen. Kürbis grosszügig schälen, das Innere herausschaben. Fruchtfleisch grob raspeln (Haushaltsrei ...
Kürbisstrudel
Blätterteig auftauen. Kürbis grosszügig schälen, das Innere herausschaben. Fruchtfleisch grob raspeln (Haus ...
Mehl, Butter, Salz und Wasser zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig dünn ausrollen, die Springform (30 cm Durchmess ...
Kürbisstrudel
Blätterteig auftauen. Kürbis grosszügig schälen, das Innere herausschaben. Fruchtfleisch grob raspeln (Haushaltsrei ...
Kürbisstrudel
Blätterteig auftauen. Kürbis grosszügig schälen, das Innere herausschaben. Fruchtfleisch grob raspeln (Haus ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe