Fixer Kürbisstrudel

  1 Pack. Tk-Blätterteig
  1 groß. Zwiebel
  1bn Petersilie
  2tb Sonnenblumenöl
  600g Kürbisfleisch entkernt
  100g Magerquark
  50g Butter
  100g Sauerrahm
  3 Eier
  80g Mehl
   Salz
   Pfeffer
   Kümmel
   Muskatnuss gerieben
  1 Eigelb zum Bestreichen



Zubereitung:
Die tiefgefrorenen Platten des Blätterteigs nebeneinander legen und
auftauen lassen. Die Zwiebel abziehen, fein hacken. Die Petersilie
abbrausen, trockentupfen und fein hacken. Beides zusammen in
Sonnenblumenöl andünsten.

Den Kürbis auf der Gemüsereibe grob raspeln, in ein dünnes Geschirr-
oder Mulltuch geben, gut auspressen. Zu den Zwiebeln geben.

Den Magerquark zusammen mit der Butter, dem Sauerrahm und den Eiern mit
dem Handrührgerät cremig schlagen.
Nach und nach das Mehl unterrühren. mit Salz, Pfeffer, Kümmel und
Muskatnuss würzen. Die Zwiebel-Kürbis- Masse darunter geben und alles
durchrühren.

Die aufgetauten Blätterteigplatten übereinander lappend zu einer großen
Teigplatte zusammenfügen, dabei die Ränder gut zusammendrücken.

Die Kürbismasse auf der Teigplatte verteilen und diese der Länge nach
aufrollen. Den Strudel auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech
setzen, mit dem Eigelb bestreichen und im vorgeheizten Ofen bei
180Gradc etwa 40 Minuten backen.
:Notizen (*) : Quelle: nach Katharina König
: : Die 100 besten Tipps rund um den Kürbis
: : Erfasst 19.08.99 von Petra Holzapfel
:Notizen (**) : Gepostet von: Petra Holzapfel
: : Email: Helmutu.Petra.Holzapfel@t-online.de



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