Kürbisquiche
Teig:: | 225g Mehl | |
110g Butter | ||
1 geh. TL Salz | ||
50ml Wasser, ca. (nach Bedarf) | ||
Belag:: | 300g Kürbis, ca. | |
125g Frühstücksspeck | ||
2 Zwiebeln | ||
1bn Petersilie | ||
1bn Schnittlauch | ||
250g Schmand | ||
3 Eier | ||
125g Emmentaler | ||
Salz, Pfeffer |
Zubereitung:
Mehl, Butter, Salz und Wasser zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig
dünn ausrollen, die Springform (30 cm Durchmesser) damit auslegen (2
cm Rand stellen) und 1 Stunde kaltstellen.
Den Kürbis putzen, schälen und grob raspeln. Frühstücksspeck und
Zwiebeln in kleine Würfel schneiden, die Petersilie fein hacken und
den Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Den Schmand mit den
Eiern und dem geraspelten Käse gut verrühren und mit Salz und Pfeffer
abschmecken. Den Frühstücksspeck mit der Zwiebel leicht anbraten.
Alle Zutaten mischen und auf dem Teig verteilen (etwas Schnittlauch
für die Dekoration zurückbehalten). Die Quiche im Backofen (Mitte,
Umluft 175-180 Grad Celsius) 45 Minuten backen. Vor dem Anschneiden
etwas ruhen lassen und mit Schnittlauchröllchen garnieren.
Dazu passt ein knackiger Salat und Federweisser.
http://www.swr-online.de/rp/himmelunerd/archiv/kurbis2.html
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