Fladenbrot

 
Teig: 600g Weizenmehl
  40g Hefe
  1ts Zucker
  300ml Wasser, lauwarm
  50g Butter
  1ts Salz
  3tb Olivenöl
 
Zum Bestreichen: 30g Butter
  1ts Zucker
  1 Ei
  4tb Sesam



Zubereitung:
Aus den angegebenen Zutaten einen Hefeteig herstellen, gehen lassen,
bis sich das Volumen verdoppelt hat. Noch mal kurz kneten und drei
Fladenbrote formen. Leicht bemehlen und noch mal 15 Minuten zugedeckt
gehen lassen. mit dem Finger Vertiefungen eindrücken. Die Oberfläche
mit der flüssigen Butter, vermischt mit Ei und Zucker bestreichen und
mit Sesam bestreuen.

Erfasst von Petra Holzapfel



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Polnische Klössel
1 kg Kartoffeln schälen und in kaltes Wasser reiben. Den Brei in einem Tuch sehr gut auspressen, dabei das Wasser au ...
Pommes frites
Wie bei Strohkartoffeln verfahren, nur die Stäbe 1 cm dick und 5-6 cm lang schneiden und zuvor abblanchieren. 2 ...
Pommes Maccaire
Kartoffeln schälen und kochen, Speck und Zwiebeln in Würfel schneiden in etwas Öl auslassen, Kartoffeln durchdrücken wie ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe