Flambierte Crepes

  1 Ei
  4tb Mehl
  0.5 Tas. Milch
  1tb Pflanzenöl
  1tb Branntwein
  1 Spur Salz
  4cl Apricot-Brandy, Grand Marnier, Triple-Sec oderCointreau
  2tb Butter
   Zucker zum Bestreuen



Zubereitung:
Aus dem gut verquirlten Ei, dem Mehl und der Milch unter Beigabe des
Öls, des Branntweins und dem Salz einen glatten, sahneartigen Teig
rühren, den man schon eine Stunde vor dem Essen zubereitet, damit
er gut ausgequollen ist. Bei Tisch erhitzt man Butter in der
Pfanne, gibt soviel Teig dazu, dass der Pfannenboden gerade dünn
bedeckt ist und bäckt den dünnen Pfannenkuchen auf beiden
Seiten hellbraun, dann bestreut man ihn mit Zucker, giesst ein
Glas hochprozentigen (mind. 40%) Likör daran, lässt diesen heiss
werden und zündet ihn danach an. Mit der angegebenen
Zutatenmenge wird man Teig für 4 Crepes erhalten, die man aber,
sowie sie zubereitet werden, Zug um Zug sofort isst. Wer die
Liköre zu süss findet, kann natürlich auch reinen
Obstbranntwein zum Flambieren verwenden.

08.01.1994


Erfasser:

Datum: 23.02.1995

Stichworte: Vorspeisen, Mehlspeisen, P4



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Tips zum Salat
Der schönste Salat wird knatschig, wenn er schlecht behandelt wird. Auf den ersten Blick scheint nichts einfacher als ...
Tips zum Thema: Mais, wann ernten?
Frage: Ich habe Zuckermais angepflanzt, wann kann ich ihn ernten? Antwort von Susi und Urs Fröhling: Man unterscheide ...
Tips zum Vorbereiten einer Party-Platte
Frischwurst am Tage des Verzehrs einkaufen, gepökelte und geräucherte Wurstwaren sind länger haltbar und somit, f ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe