Flambierte Crepes
1 Ei | ||
4tb Mehl | ||
0.5 Tas. Milch | ||
1tb Pflanzenöl | ||
1tb Branntwein | ||
1 Spur Salz | ||
4cl Apricot-Brandy, Grand Marnier, Triple-Sec oderCointreau | ||
2tb Butter | ||
Zucker zum Bestreuen |
Zubereitung:
Aus dem gut verquirlten Ei, dem Mehl und der Milch unter Beigabe des
Öls, des Branntweins und dem Salz einen glatten, sahneartigen Teig
rühren, den man schon eine Stunde vor dem Essen zubereitet, damit
er gut ausgequollen ist. Bei Tisch erhitzt man Butter in der
Pfanne, gibt soviel Teig dazu, dass der Pfannenboden gerade dünn
bedeckt ist und bäckt den dünnen Pfannenkuchen auf beiden
Seiten hellbraun, dann bestreut man ihn mit Zucker, giesst ein
Glas hochprozentigen (mind. 40%) Likör daran, lässt diesen heiss
werden und zündet ihn danach an. Mit der angegebenen
Zutatenmenge wird man Teig für 4 Crepes erhalten, die man aber,
sowie sie zubereitet werden, Zug um Zug sofort isst. Wer die
Liköre zu süss findet, kann natürlich auch reinen
Obstbranntwein zum Flambieren verwenden.
08.01.1994
Erfasser:
Datum: 23.02.1995
Stichworte: Vorspeisen, Mehlspeisen, P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Tips zum Salat
Der schönste Salat wird knatschig, wenn er schlecht behandelt wird. Auf den ersten Blick scheint nichts einfacher als ...
Tips zum Thema: Mais, wann ernten?
Frage: Ich habe Zuckermais angepflanzt, wann kann ich ihn ernten? Antwort von Susi und Urs Fröhling: Man unterscheide ...
Tips zum Vorbereiten einer Party-Platte
Frischwurst am Tage des Verzehrs einkaufen, gepökelte und geräucherte Wurstwaren sind länger haltbar und somit, f ...
Der schönste Salat wird knatschig, wenn er schlecht behandelt wird. Auf den ersten Blick scheint nichts einfacher als ...
Tips zum Thema: Mais, wann ernten?
Frage: Ich habe Zuckermais angepflanzt, wann kann ich ihn ernten? Antwort von Susi und Urs Fröhling: Man unterscheide ...
Tips zum Vorbereiten einer Party-Platte
Frischwurst am Tage des Verzehrs einkaufen, gepökelte und geräucherte Wurstwaren sind länger haltbar und somit, f ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe