Flambierte Crepes

  1 Ei
  4tb Mehl
  0.5 Tas. Milch
  1tb Pflanzenöl
  1tb Branntwein
  1 Spur Salz
  4cl Apricot-Brandy, Grand Marnier, Triple-Sec oderCointreau
  2tb Butter
   Zucker zum Bestreuen



Zubereitung:
Aus dem gut verquirlten Ei, dem Mehl und der Milch unter Beigabe des
Öls, des Branntweins und dem Salz einen glatten, sahneartigen Teig
rühren, den man schon eine Stunde vor dem Essen zubereitet, damit
er gut ausgequollen ist. Bei Tisch erhitzt man Butter in der
Pfanne, gibt soviel Teig dazu, dass der Pfannenboden gerade dünn
bedeckt ist und bäckt den dünnen Pfannenkuchen auf beiden
Seiten hellbraun, dann bestreut man ihn mit Zucker, giesst ein
Glas hochprozentigen (mind. 40%) Likör daran, lässt diesen heiss
werden und zündet ihn danach an. Mit der angegebenen
Zutatenmenge wird man Teig für 4 Crepes erhalten, die man aber,
sowie sie zubereitet werden, Zug um Zug sofort isst. Wer die
Liköre zu süss findet, kann natürlich auch reinen
Obstbranntwein zum Flambieren verwenden.

08.01.1994


Erfasser:

Datum: 23.02.1995

Stichworte: Vorspeisen, Mehlspeisen, P4



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