Flambiertes Hähnchen - Poulet Vallee D' Auge
1kg Hähnchen | ||
80g Butter | ||
100ml Calvados | ||
2Gl Cidre | ||
5 Schalotten | ||
2 Karotten | ||
2 Weiße Stangen Porree | ||
250g Creme fraiche | ||
2 Eigelb | ||
Salz | ||
Pfeffer |
Zubereitung:
Hähnchen zerteilen und in einem Topf mit 50 Gramm Butter anbraten.
Danach die Hähnchenteile aus dem Topf nehmen und das beim Braten
entstandene Fett weggiessen. Hähnchenteile wieder in den Topf legen,
warmen Calvados darauf giessen und flambieren.
Die Schalotten und das andere Gemüse in feine Streifen schneiden. In
der Pfanne mit 30 Gramm Butter anbraten und zu dem Hähnchen geben.
Den Cidre darauf giessen, salzen und pfeffern und zugedeckt circa 35
Minuten schmoren lassen. Wenn die Hähnchenteile gar sind, aus dem Topf
nehmen und auf einer Servierplatte warm stellen.
Die Sosse auf starker Flamme etwas reduzieren. In einem Topf das Eigelb
mit der Creme fraiche verrühren und mit einem Schneebesen unter die
Sosse rühren - allerdings nicht auf der Herdplatte! Erst im Anschluss
wieder erwärmen. Abschmecken und die Sosse über das Hähnchen geben.
Zu diesem Gericht kann man sehr gut Äpfel essen - sie werden
geviertelt im Backofen gebacken oder in der Pfanne in Butter gebraten
und als Beilage serviert. Als Getränk empfiehlt sich Cidre oder ein
Weisswein der Loire.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Gefüllte Klebreisbällchen - Khao Niau Sod Sei
Klebreis in heissem Wasser mindestens 2 Std. einweichen. Inzwischen Hühnerbrustfilet kleinhacken. Koriander und Schnitt ...
Gefüllte Kohlrabi (Geflügel, Gemüse)
Karotten, Zwiebel schälen, Champignons putzen und in kleine Würfel schneiden. Petersilie waschen, fein schneiden. Häh ...
Gefüllte Maispoulardenbrust mit gebratenen Zucchini U ...
1. Die Champigons putzen, den Knoblauch und die Schalotten schälen. Alles mit dem Mixer zerkleinern. Das Gemisch in ein ...
Klebreis in heissem Wasser mindestens 2 Std. einweichen. Inzwischen Hühnerbrustfilet kleinhacken. Koriander und Schnitt ...
Gefüllte Kohlrabi (Geflügel, Gemüse)
Karotten, Zwiebel schälen, Champignons putzen und in kleine Würfel schneiden. Petersilie waschen, fein schneiden. Häh ...
Gefüllte Maispoulardenbrust mit gebratenen Zucchini U ...
1. Die Champigons putzen, den Knoblauch und die Schalotten schälen. Alles mit dem Mixer zerkleinern. Das Gemisch in ein ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe