Flämischer Bauernfladen

  1l Milch
  125g Zwieback
   Kekse
  125g Leb- oder Pfefferkuchen
  50g Rosinen
  30g Mandelraspel
  1tb Weizenmehl
   Mineralwasser
  1 Ei
  1 Prise/n Zimt
   Butter



Zubereitung:
Zwieback, Kekse, Leb- oder Pfefferkuchen mit kalter Milch begiessen und
ruhen lassen. Rosinen vorquellen. Mehl mit 2-3 Esslöffel Mineralwasser
verrühren. Zwieback, Kekse, Leb- oder Pfefferkuchen in dem Milchrest
erhitzen und häufig mit dem Holzlöffel rühren. Rosinen und
Mandelraspel hinzugeben, aufkochen und mit Mehl binden. Es muss jetzt
eine geschmeidige, dickliche Masse geworden sein. Eigelb und Eischnee
unterziehen. Mit Zimt nach Geschmack würzen. In gebutterte flammfeste
Schüssel füllen und in heisser Röhre bei 225-250° C backen.
Notfalls mit Folie abdecken. Ganz nach Belieben mit warmer Vanille-
oder Weinschaumsauce (kann von Fertigzutaten bereitet werden)
servieren.

: Quelle : Die rustikale Küche ERV-Verlag
: Erfasst : 03.02.02 von Guy B



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