Flämischer Bauernfladen
1l Milch | ||
125g Zwieback | ||
Kekse | ||
125g Leb- oder Pfefferkuchen | ||
50g Rosinen | ||
30g Mandelraspel | ||
1tb Weizenmehl | ||
Mineralwasser | ||
1 Ei | ||
1 Prise/n Zimt | ||
Butter |
Zubereitung:
Zwieback, Kekse, Leb- oder Pfefferkuchen mit kalter Milch begiessen und
ruhen lassen. Rosinen vorquellen. Mehl mit 2-3 Esslöffel Mineralwasser
verrühren. Zwieback, Kekse, Leb- oder Pfefferkuchen in dem Milchrest
erhitzen und häufig mit dem Holzlöffel rühren. Rosinen und
Mandelraspel hinzugeben, aufkochen und mit Mehl binden. Es muss jetzt
eine geschmeidige, dickliche Masse geworden sein. Eigelb und Eischnee
unterziehen. Mit Zimt nach Geschmack würzen. In gebutterte flammfeste
Schüssel füllen und in heisser Röhre bei 225-250° C backen.
Notfalls mit Folie abdecken. Ganz nach Belieben mit warmer Vanille-
oder Weinschaumsauce (kann von Fertigzutaten bereitet werden)
servieren.
: Quelle : Die rustikale Küche ERV-Verlag
: Erfasst : 03.02.02 von Guy B
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Ingwertörtchen
Für den Biskuit Eiweiss und Zucker mit einer Prise Salz steif schlagen. Das Eigelb mit dem Vanillearoma unterrühren. Z ...
Ingwertörtchen
(*) Törtchen mit einem Durchmesser von 5 cm. Kandierten Ingwer fein hacken, mit dem Wasser und Zucker 5 Minuten bei sta ...
Ingwerwaffeln
Butter mit dem Zucker und den Eiern schaumig rühren, Mehl und Backpulver miteinander mischen und abwechseln mit den res ...
Für den Biskuit Eiweiss und Zucker mit einer Prise Salz steif schlagen. Das Eigelb mit dem Vanillearoma unterrühren. Z ...
Ingwertörtchen
(*) Törtchen mit einem Durchmesser von 5 cm. Kandierten Ingwer fein hacken, mit dem Wasser und Zucker 5 Minuten bei sta ...
Ingwerwaffeln
Butter mit dem Zucker und den Eiern schaumig rühren, Mehl und Backpulver miteinander mischen und abwechseln mit den res ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe