Flämisches Rindfleisch

  4 Zwiebeln
  60g Schmalz
  4sl Rindfleisch vom Stertstück (je 200 g)
   oder ein Stück Rindfleisch vom Bugstück
   Salz, Pfeffer, 50 g Mehl
  150g Sellerie
  1 Möhre
  1 Flasche dunkles Bier (0,33~l)
  10g Butter, 1 El Essig



Zubereitung:
Zwiebeln schälen und in Scheiben schneiden. Fleisch würzen und in Mehl
wenden. Sellerie und Möhre putzen, waschen und anschließend in schmale Stifte
schneiden.
Schmalz erhitzen, Fleisch darin kräftig anbraten, Zwiebeln dazugeben und
bräunen lassen. Mit etwas Dunkelbier angießen und das Fleisch zugedeckt
schmoren lassen. Gegen Ende der Garzeit Sellerie und Möhren sowie die Hälfte
des Bieres dazugeben, weiterschmoren. In der Zwischenzeit Butter und Zucker
in einer Pfanne dunkel bräunen. Zuckercouleur, restliches Bier
zum Fleisch geben und weiterschmoren, bis alles gar ist. Soße mit Essig
abschmecken.

:Notizen (*) :
: : Als Beilage eignen sich z.B. Chicoréesalat, Salzkartoffeln
: : und Karamelpudding.



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