Flämisches Rindfleisch
4 Zwiebeln | ||
60g Schmalz | ||
4sl Rindfleisch vom Stertstück (je 200 g) | ||
oder ein Stück Rindfleisch vom Bugstück | ||
Salz, Pfeffer, 50 g Mehl | ||
150g Sellerie | ||
1 Möhre | ||
1 Flasche dunkles Bier (0,33~l) | ||
10g Butter, 1 El Essig |
Zubereitung:
Zwiebeln schälen und in Scheiben schneiden. Fleisch würzen und in Mehl
wenden. Sellerie und Möhre putzen, waschen und anschließend in schmale Stifte
schneiden.
Schmalz erhitzen, Fleisch darin kräftig anbraten, Zwiebeln dazugeben und
bräunen lassen. Mit etwas Dunkelbier angießen und das Fleisch zugedeckt
schmoren lassen. Gegen Ende der Garzeit Sellerie und Möhren sowie die Hälfte
des Bieres dazugeben, weiterschmoren. In der Zwischenzeit Butter und Zucker
in einer Pfanne dunkel bräunen. Zuckercouleur, restliches Bier
zum Fleisch geben und weiterschmoren, bis alles gar ist. Soße mit Essig
abschmecken.
:Notizen (*) :
: : Als Beilage eignen sich z.B. Chicoréesalat, Salzkartoffeln
: : und Karamelpudding.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Spinat überbacken
Spinat gut waschen und Stiele abschneiden. Ca. 10 min. bei 600 Watt zugedeckt ohne Wasser (Nässe vom Waschen genüg ...
Spinat und Frischkäse auf Haferpfannkuchen
Mehl mit der Milch, dem Wasser, den Eiern und etwas Salz verrühren, 60 min. quellen lassen. Spinat waschen und trop ...
Spinat, ein Gemüse - fünf Namen
Sie kaufen ihn immer unter demselben Namen: Spinat. Der Handel nennt ihn aber mit fünf namen: nach den Ernteverfahren B ...
Spinat gut waschen und Stiele abschneiden. Ca. 10 min. bei 600 Watt zugedeckt ohne Wasser (Nässe vom Waschen genüg ...
Spinat und Frischkäse auf Haferpfannkuchen
Mehl mit der Milch, dem Wasser, den Eiern und etwas Salz verrühren, 60 min. quellen lassen. Spinat waschen und trop ...
Spinat, ein Gemüse - fünf Namen
Sie kaufen ihn immer unter demselben Namen: Spinat. Der Handel nennt ihn aber mit fünf namen: nach den Ernteverfahren B ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe