Flammkuchen
Hefeteig:: | 250g Mehl | |
20g Hefe | ||
5tb Milch | ||
0.5tb Zucker | ||
0.5 geh. TL Salz | ||
1 Ei | ||
1tb Öl | ||
Belag:: | 200g Crème fraîche | |
Pfeffer aus der Mühle, Salz | ||
Muskat | ||
2lg Gemüsezwiebeln | ||
60g geräucherter Speck, in feinen Streifen | ||
40g Emmentaler |
Zubereitung:
* Mehl in eine Rührschüssel geben, frische Hefe mit lauwarmer Milch
verrühren und zufügen.
* Zucker, Salz, Ei und Öl zum Mehl geben und zu einem Hefeteig
verkneten, bis sich der Teig leicht vom Schüsselrand lösen lässt.
* Abgedeckt circa 45 Minuten im leicht warmen Ofen gehen lassen.
* Dann den Teig erneut gut durchkneten und auf einer bemehlten Fläche
zu einem länglichen, dünnen Fladen ausrollen und auf ein mit
Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
* Teig mit Creme fraiche bestreichen und gut mit Pfeffer und Muskat
würzen.
* Zwiebeln putzen und in sehr feine Ringe schneiden.
* Speck in feine Streifen schneiden.
* Käse reiben.
* Alle Zutaten gleichmässig auf dem Hefeteig verteilen und alles auf
der mittleren Schiene im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad Celsius circa
35 Mininuten backen.
http://www.wdr.de/tv/service/kostprobe/inhalt/20030310/b_3.phtml
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Gestürzte Apfeltorte
Backform mit Alufolie auskleiden. Äpfel, Korinthen und Zucker mit Rum beträufeln und in die Form geben. Den Teig zuber ...
Gestürzte Apfeltorte
1. Mehl in einer Schüssel mit 50 g Butter in Flöckchen, 25 g Zucker und Eigelb zu einem glatten Teig verkneten, kühl ...
Gestürzte Mango-Kokos-Torte
1. Den Backofen auf 180 (Umluft 160) Grad vorheizen. Den Puderzucker so lange mit Wasser verrühren, bis ein dickflüssi ...
Backform mit Alufolie auskleiden. Äpfel, Korinthen und Zucker mit Rum beträufeln und in die Form geben. Den Teig zuber ...
Gestürzte Apfeltorte
1. Mehl in einer Schüssel mit 50 g Butter in Flöckchen, 25 g Zucker und Eigelb zu einem glatten Teig verkneten, kühl ...
Gestürzte Mango-Kokos-Torte
1. Den Backofen auf 180 (Umluft 160) Grad vorheizen. Den Puderzucker so lange mit Wasser verrühren, bis ein dickflüssi ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe