Flan von Süsskartoffeln mit Kürbis

  250g Süsskartoffeln
  250g Kürbisfleisch
  8 Eigelben
   Salz
   Pfeffer
  100ml Rahm
   Butter; für die Formen
 
REF:  Erfasst von Rene Gagnaux



Zubereitung:
(*) Timbalförmchen von 1/8 Liter Inhalt.

Süsskartoffeln würfeln, in wenig Salzwasser garen (al dente),
abgiessen. Kürbisfleisch würfeln, ebenfalls in Salzwasser garen (al
dente), abgiessen. Kartoffeln und Kürbis in einem Topf geben, Rahm
hinzufügen und fein zerstampfen. Anschliessend durch ein Haarsieb
passieren und mit den Eigelben verrühren. Mit Salz und Pfeffer
würzen.

Die Förmchen grosszügig mit Butter ausstreichen und die Kürbismasse
bis knapp unter den Rand der Förmchen einfüllen. Die Förmchen auf
der Arbeitsfläche leicht aufschlagen, damit eventuell vorhandene
Luftbläschen entweichen können. Die Förmchen in ein 80 oC warmes
Wasserbad setzen (das Wasser soll bis zur halben Höhe der Förmchen
reichen) und im auf 160 oC vorgeheizten Ofen in etwa zwanzig bius
dreissug Minuten stocken lassen. Wichtig ist dass das Wasser nicht
kocht, damit die Masse nicht löcherig wird. Vor dem Herausnehmen mit
einem Holzspiess die Garprobe machen: wenn beim Herausziehen des
Spiesses nichts am Holz kleben bleibt, ist der Flan gar.

Die Förmchen aus dem Wasserbad nehmen, die Unterseite abtrocknen und
etwas abkühlen lassen. Zum Anrichten auf Teller stürzen.



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