Fleckchensuppe / Grüne Fleckchensuppe
Zutaten: | wie im Rezept: Nudelsuppe / Grüne Nudelsuppe | |
aufgezählt |
Zubereitung:
Der Teig wird bereitet, zu ganz dünnen Flecken ausgewargelt und diese
getrocknet wie bei der Nudelsuppe, die abgetrockneten Flecke dann etwas
lockerer zusammengerollt, und in handfingerbreite Nudeln geschnitten,
welche man, noch zusammengerollt, überzwerch zu länglich-viereckigen
Stückchen schneidet, wodurch Fleckchen nicht ganz so groß als ein
Pfennig, nach Belieben auch noch kleinere, entstehen.
Gleichmäßiger werden sie, wenn man die Nudelflecke, mit Messer oder
Kuchenrädchen in Streifen schneidet und diese, aufeinandergelegt, in
Vierecke.
In jedem Falle müssen die Fleckchen einige Minuten länger aufkochen,
als Nudel.
Variante: Grüne Fleckchensuppe Der Teig wird wie im Rezept "Grüne
Nudelsuppe" mit Spinattopfen gefärbt, und die Suppe dann ganz wie oben
bereitet.
:Notizen (**) : Gepostet von: Tom Frank
: : Email: T.Frank@Nadeshda.org
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