Fleischbällchen mit Erdnußsauce
500g Schweinehack | ||
2tb Korianderblätter; feingehack | ||
2ts Knoblauch; püriert | ||
4tb Fischsauce | ||
200ml Pflanzenöl | ||
1 Rote Chilischote; entkernt u feingehackt | ||
1ts Ingwer; geraspelt | ||
2tb Grobe Erdnußbutter | ||
1tb Brauner Zucker | ||
125ml Kokoscreme | ||
1ts Basilikum; gehacktes |
Zubereitung:
* 4-6 Personen Hackfleisch mit jeweils der Hälfte des Knoblauchs, des
Korianders und der Fischsauce mischen. Zu einem glatten Teig kneten.
mit angefeuchteten Händen Bällchen formen.
Fleischbällchen im heissen Öl rundum goldbraun braten (ca. 5
Minuten).
Aus der Pfanne nehmen und warm stellen. Öl abschütten und etwa zwei
Esslöffel zurück in die Pfanne geben.
Restlichen Knoblauch mit Chilischote und Ingwer ca. eine Minute
anbraten, Koriander, Fischsauce, Erdnussbutter, Zucker und Kokoscreme
dazugeben und Sauce bei mittlerer Hitze bis zum Eindicken rühren. Das
gehackte Basilikum unterrühren.
Die Fleischbällchen auf einer Platte anrichten und die Sauce dazu
reichen.
T I P ! : Koriander findet in der Thai-Küche ausgiebig Verwendung.
Wurzeln, Blätter und Stengel werden in Currypasten und würzigen
Saucen verarbeitet. Da das Aroma des Korianders nicht jedermanns Sache
ist, kann man ihn auch weglassen.
: (Khb
7/97)
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