Apfeltraum
3 säürliche Äpfel | ||
0.25l Apfelwein oder -saft | ||
1 Pk. Vanillezucker | ||
10g Butter | ||
30g Mandelblättchen | ||
250g Vanille-Eiscreme |
Zubereitung:
Äpfel schälen, Kerngehäuse mit einem Apfelausstecher entfernen,
Apfelwein oder -saft, Vanillezucker und Äpfel zum Kochen bringen
und 10 - 1 2 Min. auf 1 oder Automatik-Kochstelle 3 - 4 vorsichtig
kochen. (Sie sollen noch bißfest sein.) Danach auskühlen lassen.
Butter in einem Pfännchen erhitzen, Mandelblättchen darin unter
ständigem Rühren goldgelb rösten.
Einen gedünsteten Apfel fein hacken, mit der angetauten
Vanilleeiscreme verrühren. Die anderen beiden Äpfel auf
2 Portionsteller geben, mit der Apfel-Eiscreme überziehen und
mit den gerösteten Mandelblättchen garnieren. Sofort servieren.
15 g Eiweiß, 54 g Fett, 1389 g Kohlenhydrate, 4778 kJ, 1140 kcal.
:Notizen (*) :
: : Quelle: Winke & Rezepte 9 / 95
: : der Hamburgischen Electricitätswerke AG
:Zusatz :
: : Zubereitungszeit
: : 40 Minuten
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