Apfeltraum
3 säürliche Äpfel | ||
0.25l Apfelwein oder -saft | ||
1 Pk. Vanillezucker | ||
10g Butter | ||
30g Mandelblättchen | ||
250g Vanille-Eiscreme |
Zubereitung:
Äpfel schälen, Kerngehäuse mit einem Apfelausstecher entfernen,
Apfelwein oder -saft, Vanillezucker und Äpfel zum Kochen bringen
und 10 - 1 2 Min. auf 1 oder Automatik-Kochstelle 3 - 4 vorsichtig
kochen. (Sie sollen noch bißfest sein.) Danach auskühlen lassen.
Butter in einem Pfännchen erhitzen, Mandelblättchen darin unter
ständigem Rühren goldgelb rösten.
Einen gedünsteten Apfel fein hacken, mit der angetauten
Vanilleeiscreme verrühren. Die anderen beiden Äpfel auf
2 Portionsteller geben, mit der Apfel-Eiscreme überziehen und
mit den gerösteten Mandelblättchen garnieren. Sofort servieren.
15 g Eiweiß, 54 g Fett, 1389 g Kohlenhydrate, 4778 kJ, 1140 kcal.
:Notizen (*) :
: : Quelle: Winke & Rezepte 9 / 95
: : der Hamburgischen Electricitätswerke AG
:Zusatz :
: : Zubereitungszeit
: : 40 Minuten
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Appenzeller Alpenbitter-Parfait
Eigelbe schaumig rühren. Zucker zusammen mit Appenzeller Alpenbitter aufkochen und heiss zum Eigelb geben, kalt rühren ...
Appenzeller Alpenbitter-Parfait
Eigelbe schaumig rühren. Zucker zusammen mit Appenzeller Alpenbitter aufkochen und heiss zum Eigelb geben, kalt rü ...
Appenzeller Bienenstich
Aus den Teigzutaten einen Hefeteig rühren und 1 Stunde an einem warmen Platz gehen lassen. Die Zutaten für den Guss mi ...
Eigelbe schaumig rühren. Zucker zusammen mit Appenzeller Alpenbitter aufkochen und heiss zum Eigelb geben, kalt rühren ...
Appenzeller Alpenbitter-Parfait
Eigelbe schaumig rühren. Zucker zusammen mit Appenzeller Alpenbitter aufkochen und heiss zum Eigelb geben, kalt rü ...
Appenzeller Bienenstich
Aus den Teigzutaten einen Hefeteig rühren und 1 Stunde an einem warmen Platz gehen lassen. Die Zutaten für den Guss mi ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe