Fleisch-Spiesse auf süss-sauren Früchten
200g Zucker | ||
1tb Essig-Essenz 25% | ||
1 Honig-Melone | ||
250g Himbeeren | ||
50g Mandeln; geschält | ||
400g Schweinefilet | ||
3md Zwiebeln | ||
2tb Öl | ||
0.125l Wasser | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
Zitrone; zum Garnieren | ||
Melisse; zum Garnieren |
Zubereitung:
Wasser, Zucker und Essig-Essenz aufkochen und 5 Minuten einkochen
lassen. Melone in Spalten schneiden, entkernen und das Fruchtfleisch in
Stücke schneiden. Himbeeren putzen und verlesen. Früchte und Mandeln
in eine Schale geben, Zuckerlösung darübergiessen und ca. 2 Stunden
ziehenlassen.
Schweinfleisch würfeln, Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden.
Abwechselnd auf Spiesse stecken. Öl in einer Pfanne erhitzen und die
Spiesse darin rundherum ca. 8 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer
würzen.
Die Spiesse mit den eingelegten Früchten auf Tellern anrichten. Mit
Zitronenscheiben und Melisse garnieren.
dazu: frisches Baguette
Quelle: Treffpunkt für Geniesser bei Schürmann
: Nr. 21, 26.05.2000
erfasst: tom
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Fruchtiges Reisfleisch mit Huhn
Das Fleisch in 2 cm grosse Würfel schneiden und mit Sojasauce, Curry und fein gehacktem Knoblauch vermischen, in den Kà ...
Frühlingsbällchen
Die Brötchen in lauwarmes Wasser legen. Die Zwiebel möglichst fein in Würfel schneiden und in der Butter kurz andüns ...
Frühlingsbunter Rindfleischsalat
Übriggebliebener Tafelspitz bleibt mit durchgesiebter Brühe bedeckt im Kühlschrank noch einige Tage lang frisch. Das ...
Das Fleisch in 2 cm grosse Würfel schneiden und mit Sojasauce, Curry und fein gehacktem Knoblauch vermischen, in den Kà ...
Frühlingsbällchen
Die Brötchen in lauwarmes Wasser legen. Die Zwiebel möglichst fein in Würfel schneiden und in der Butter kurz andüns ...
Frühlingsbunter Rindfleischsalat
Übriggebliebener Tafelspitz bleibt mit durchgesiebter Brühe bedeckt im Kühlschrank noch einige Tage lang frisch. Das ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe