Fruchtiges Reisfleisch mit Huhn
2 Poulardenbrüste à 200 g | ||
2tb Sojasauce | ||
2ts Currypulver | ||
2 Knoblauchzehen | ||
200g Langkornreis | ||
2 Schalotten | ||
50g kandierter Ingwer | ||
0.5bn Frühlingszwiebeln | ||
0.5sm Ananas | ||
0.5 Banane | ||
etwas Zitronensaft | ||
0.5bn frischer Koriander | ||
Olivenöl, Salz |
Zubereitung:
Das Fleisch in 2 cm grosse Würfel schneiden und mit Sojasauce, Curry
und fein gehacktem Knoblauch vermischen, in den Kühlschrank stellen
und ca. 1 Stunde ziehen lassen. Den Reis in reichlich Wasser mit einer
Prise Salz kochen.
Die Schalotten fein hacken, Ingwer in feine Scheiben,
Frühlingszwiebeln in feine Ringe und die Ananas in 1 cm grosse Würfel
schneiden.
Schalotten in Olivenöl anschwitzen, das Fleisch zugeben und bei
grosser Hitze zügig anbraten. Ananas, Ingwer und Frühlingszwiebeln
zugeben, alles gut durchschwenken.
Die Banane längs halbieren und in Scheiben schneiden. Banane und
gekochten Reis zugeben, alles gut vermischen. mit Sojasauce,
Zitronensaft und Curry abschmecken.
Auf Tellern anrichten und frische Korianderblätter darüber streuen.
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