Fleischspiesse Ben Hur
650g Schweinefilet | ||
2 Knoblauchzehen | ||
Salz | ||
0.5ts Gemahlener Kreuzkümmel | ||
1pn Gemahlener Koriander | ||
1pn Cayenne | ||
2tb Paprikapulver (Pimenton) | ||
0.5ts Pfeffer, grob | ||
1tb Cilantro, fein gehackt | ||
4tb Kaltgepresstes Olivenöl | ||
1tb Limettensaft | ||
1tb Valecia Orangensaft | ||
1tb Weisswein (lieblich) | ||
1ts Kandis | ||
8 Holzspiesschen ca. 12 cm lang |
Zubereitung:
Das Fleisch gegen die Faser in lange dünne Scheiben schneiden. Den
Knoblauch schälen, mit dem Salz fein pürrieren, mit den Gewürzen,
Öl, Saft und Wein zu einer Marinade verrühren. Die Fleischstreifen
darin marinieren für mindestens 2 Stunden im Kühlschrank oder über
Nacht.
Dann das Fleisch in Zickzackform auf die in Wasser eingeweichten
Holzspiesschen auffädeln. Dann auf heissem, ausgeglühtem Feuer von
jeder Seite ca. 3-5 Minuten grillen.
Die Fleischspiesse werden überall in Andalusien angeboten, vor allem
jedoch in den Tapas-Kneipen im mauretanischem Córdoba.
Das Gericht geht auf die Mauren zurück, die es allerdings mit
Lammfleisch zubereiteten, wie es heute noch auf der anderen Seite in
Marokko gemacht wird und vielerorts in Arabien.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Gamsrücken mit Spekulatiuskruste in Gewürzsauce
Für die Spekulatiuskruste die Butter schmelzen, Spekulatuis fein mahlen und mit den Semmelbröseln in die Butter geben. ...
Gamsrücken-Medaillons an Rotweinsauce
Gamsrücken in gleichmässige Medaillons (a ca. 75 g pro Medaillon) schneiden und leicht anklopfen. Rotwein zusammen mi ...
Gäng Jüd Woon Sen (*)
(*) Glasnudelsuppe Die Glasnudeln in Wasser einweichen. Abgetropft in etwa 4 cm lange Stücke schneiden. Fleisch, Soja ...
Für die Spekulatiuskruste die Butter schmelzen, Spekulatuis fein mahlen und mit den Semmelbröseln in die Butter geben. ...
Gamsrücken-Medaillons an Rotweinsauce
Gamsrücken in gleichmässige Medaillons (a ca. 75 g pro Medaillon) schneiden und leicht anklopfen. Rotwein zusammen mi ...
Gäng Jüd Woon Sen (*)
(*) Glasnudelsuppe Die Glasnudeln in Wasser einweichen. Abgetropft in etwa 4 cm lange Stücke schneiden. Fleisch, Soja ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe