Fleischspieße Griechischer Art mit Paprika und Zwiebeln
500g Schweinefleisch aus der Oberschale | ||
75g Durchwachsener Bauchspeck | ||
150g Paprikaschoten (verschiedene F | ||
120g Zwiebeln | ||
0.5ts Paprikapulver | ||
6 Zweige Thymian | ||
3 Knoblauchzehen | ||
1tb Kalt gepresstes Öl | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
1 Fladenbrot |
Zubereitung:
Vorbereitung Schweinefleisch in grössere Würfel schneiden.
Bauchspeck in dünne Scheiben (drei bis vier Zentimeter lang)
schneiden. Paprikaschoten waschen, halbieren, Kernhaus entfernen, in
zirka drei Zentimeter lange Stücke zerteilen.
Zwiebeln schälen und wie die Paprikaschoten vorbereiten. Thymian-
Blättchen von den Zweigen entfernen. Knoblauch schälen, fein hacken.
Fladenbrot mit Wasser bestreichen, im Backofen bei zirka 140 Grad
aufbacken.
Zubereitung Abwechselnd Fleisch, Speck, Paprikaschoten und Zwiebeln
auf Holzspiesse aufstecken. Öl, Paprikapulver, Thymian, Knoblauch und
Pfeffer gut vermischen, und die Spiesse damit einstreichen. Pfanne
erhitzen, Spiesse einlegen, anbraten und dann bei mässiger Hitze
durchziehen lassen.
Anrichten Spiesse auf Tellern anrichten, Fladenbrot in Stücke
zerteilen und dazu servieren. Dazu passt Tsatsiki.
Nährwert pro Person: 606 Kcal - 28 g Fett - 35 g Eiweiss - 52 g
Kohlenhydrate - 4 Broteinheiten
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