Fleischtatar mit Kräutern und Oliven
1bn glatte Petersilie | ||
1bn Basilikum | ||
10 Grüne Oliven; entsteint | ||
1tb Senf | ||
1tb Creme fraiche; gehäuft (1) | ||
4tb Creme fraiche; (2) | ||
1tb Zitronensaft | ||
1tb Olivenöl | ||
Salz | ||
Schwarzer Pfeffer | ||
0.5 geh. TL Koriander; gemahlen | ||
1pn Cayennepfeffer | ||
500g Rindshuft; gut gelagert, fettfrei, oder Filetspitz | ||
vom Metzger für Tatar gehackt | ||
2bn Schnittlauch | ||
REF: | Annemarie Wildeisens TV Vermittelt von R.Gagnaux |
Zubereitung:
Die Petersilien- und Basilikumblätter sowie die Oliven fein hacken.
In eine Schüssel geben. Senf, Creme fraiche (1), Zitronensaft,
Olivenöl, Salz, frisch gemahlener Pfeffer, Koriander und
Cayennepfeffer beifügen und alles gut verrühren.
Das Tatarfleisch zur Gewürzcreme geben und alles gut durchmischen.
Wenn nötig nachwürzen.
Aus dem Fleischteig Steaks formen und auf Tellern anrichten. Jeweils in
die Mitte eine Mulde eindrücken und je einem Esslöffel Creme fraiche
hineingeben. Den Schnittlauch mit der Schere über das Tatar schneiden.
Sofort servieren.
Als Beilage passt getoastetes Bauernbrot oder Pain Paillasse.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Babypute mit Frühlingsgemüse
Die Pute gründlich waschen, mit Hähnchengewürz, Hühnerbrühe- Extrakt und Zucker würzen. Mit grob gehackten Äpfeln ...
Bäckeoffe (aus dem Elsass)
Fleisch grob würfeln, zusammen mit Haxe und Schwanz salzen, pfeffern und über Nacht mit gehacktem Knoblauch im Weisswe ...
Bäckeoffe (Elsass)
(*) Kochen wie im Elsass Ii Bei grossem Appetit der Essensteilnehmer kann sich die Anzahl Portionen um ein Viertel redu ...
Die Pute gründlich waschen, mit Hähnchengewürz, Hühnerbrühe- Extrakt und Zucker würzen. Mit grob gehackten Äpfeln ...
Bäckeoffe (aus dem Elsass)
Fleisch grob würfeln, zusammen mit Haxe und Schwanz salzen, pfeffern und über Nacht mit gehacktem Knoblauch im Weisswe ...
Bäckeoffe (Elsass)
(*) Kochen wie im Elsass Ii Bei grossem Appetit der Essensteilnehmer kann sich die Anzahl Portionen um ein Viertel redu ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe