Fleischtomate mit Aubergine und Mozzarella gefüllt
Basilikum-Öl-Paste:: | 1bn Basilikum | |
3tb (-4) Olivenöl | ||
etwas Salz | ||
Tomaten:: | 2lg Fleischtomaten | |
1sm Aubergine (ca. 250 g) | ||
2tb Basilikum-Öl-Paste | ||
Salz, Pfeffer | ||
100g Mozzarella | ||
Basilikumblätter | ||
Vinaigrette:: | 1 geh. TL Kräuter der Provence | |
1 Knoblauchzehe | ||
1tb Balsamicoessig, Salz, Pfeffer | ||
2tb Olivenöl |
Zubereitung:
Für die Würzpaste Basilikum grob schneiden, mit Öl und Salz
pürieren.
Tomaten quer 6 mal so einschneiden, dass sie unten noch zusammenhalten.
Aubergine in 12 Scheiben schneiden. In einer heissen beschichteten
Pfanne ohne Fett beidseitig goldbraun braten. Noch heiss auf beiden
Seiten mit Basilikumöl bestreichen, salzen und pfeffern. Den
Mozzarella ebenfalls in 12 Scheiben schneiden. Je eine
Mozzarellascheibe und Auberginenscheibe zusammen mit einem
Basilikumblatt in die Tomateneinschnitte klemmen.
Für die Vinaigrette den Knoblauch direkt in den Essig pressen. Mit
Salz, Pfeffer, Kräutern der Provence und Öl zu einer Sauce
verrühren. Die Tomaten auf Tellern anrichten und mit Vinaigrette
beträufeln.
http://www.swr-online.de/kaffee-oder-tee/vvv/alles-frisch/archiv/200
2/08/08/index.html
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Paprikaschoten mit Schafskäsefüllung
1. Eine Paprikaschote putzen und fein würfeln. Restliche Schoten halbieren, dabei auch den Stiel halbieren. Kerne und T ...
Paprikaschoten nach Piemonteser Art
Den Backofen auf 180Gradc vorheizen. Die Paprikaschoten halbieren und die Samen entfernen; die Stiele nicht herausschne ...
Paprikaschotensauce mit Knoblauch und Basilikum
Die Paprikaschoten mit kaltem Wasser waschen. der Länge nach entlang der Rillen zerschneiden, Samen und Scheidewände e ...
1. Eine Paprikaschote putzen und fein würfeln. Restliche Schoten halbieren, dabei auch den Stiel halbieren. Kerne und T ...
Paprikaschoten nach Piemonteser Art
Den Backofen auf 180Gradc vorheizen. Die Paprikaschoten halbieren und die Samen entfernen; die Stiele nicht herausschne ...
Paprikaschotensauce mit Knoblauch und Basilikum
Die Paprikaschoten mit kaltem Wasser waschen. der Länge nach entlang der Rillen zerschneiden, Samen und Scheidewände e ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe