Fleischtomate mit Aubergine und Mozzarella gefüllt

 
Basilikum-Öl-Paste:: 1bn Basilikum
  3tb (-4) Olivenöl
   etwas Salz
 
Tomaten:: 2lg Fleischtomaten
  1sm Aubergine (ca. 250 g)
  2tb Basilikum-Öl-Paste
   Salz, Pfeffer
  100g Mozzarella
   Basilikumblätter
 
Vinaigrette:: 1 geh. TL Kräuter der Provence
  1 Knoblauchzehe
  1tb Balsamicoessig, Salz, Pfeffer
  2tb Olivenöl



Zubereitung:
Für die Würzpaste Basilikum grob schneiden, mit Öl und Salz
pürieren.

Tomaten quer 6 mal so einschneiden, dass sie unten noch zusammenhalten.
Aubergine in 12 Scheiben schneiden. In einer heissen beschichteten
Pfanne ohne Fett beidseitig goldbraun braten. Noch heiss auf beiden
Seiten mit Basilikumöl bestreichen, salzen und pfeffern. Den
Mozzarella ebenfalls in 12 Scheiben schneiden. Je eine
Mozzarellascheibe und Auberginenscheibe zusammen mit einem
Basilikumblatt in die Tomateneinschnitte klemmen.

Für die Vinaigrette den Knoblauch direkt in den Essig pressen. Mit
Salz, Pfeffer, Kräutern der Provence und Öl zu einer Sauce
verrühren. Die Tomaten auf Tellern anrichten und mit Vinaigrette
beträufeln.

http://www.swr-online.de/kaffee-oder-tee/vvv/alles-frisch/archiv/200
2/08/08/index.html



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Paprikaschoten mit Schafskäsefüllung
1. Eine Paprikaschote putzen und fein würfeln. Restliche Schoten halbieren, dabei auch den Stiel halbieren. Kerne und T ...
Paprikaschoten nach Piemonteser Art
Den Backofen auf 180Gradc vorheizen. Die Paprikaschoten halbieren und die Samen entfernen; die Stiele nicht herausschne ...
Paprikaschotensauce mit Knoblauch und Basilikum
Die Paprikaschoten mit kaltem Wasser waschen. der Länge nach entlang der Rillen zerschneiden, Samen und Scheidewände e ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe